武汉车库防火门常用指南,武汉浩雅门业

楼主:浩雅门业  时间:2021-03-02 12:57:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉车库防火门常用指南,武汉浩雅门业[浩雅门业df98814]

电动卷闸门:关于卷帘门电机的六个使用技巧       

人们的生活需求电动卷闸门越来越受市民的欢迎。电动卷闸门它有很多优点,其中有,美观时尚,耐用,方便快捷,经济实惠等等。   电动卷闸门主要以电机带动门体上下转动,所以要选电动卷闸门,电机的质量是极其重要的一部分。

下面讲讲卷闸门电机的6大使用技巧:       

使用环境应经常保持干燥,电动机外表应保持清洁,进风口不应受尘土、纤维等阻碍。       

2 当电动机的热保护连续发生动作时,应查明故障来自电动机还是超负荷或保护装置整定值太低,消除故障后,方可投入运行。     3 应保证电动机在运行过程中良好的润滑。一般的电动机运行 5000 小时左右,即应补充或更换 润滑脂运行中发现轴承过热或润滑变质时,液压 及时换润滑脂。更换润滑脂时,应清除旧的润滑油,并有洗净轴承及轴承盖的油槽,然后将 ZL-3 锂基脂 填充轴承内外圈之间的空腔的 1/2 对 2 极)及 2/3 对 4 6 8 极)       

4 当轴承的寿命终了时,电动机运行的振动及噪声将明显增大,检查轴承的径向游隙达到下列值时,即应更换轴承。       

5 装配电动机时,从轴伸端或非伸端取出转子都可以。如果没有必要卸下风扇,还是从非轴伸端取出转子较为便利,从定子中抽出转子时,应防止损坏定子绕组或绝缘。       

6 更换绕组时必须记下原绕组的形式,尺寸及匝数,线规等,当失落了这些数据时,应向制造厂索取,随意更改原设计绕组,经常使电动机某项或几项性能恶化,甚至于无法使用。       

卷闸门电机保养维修中心卷闸门电机保养流程:       

清洗定转子 — 更换碳刷或其他零部件 — 真空 F 级压力浸漆 — 烘干 — 校动平衡。

钢质防火卷帘门

材料:1.防火卷帘主要零部件使用的各种原材料符合相应国家标准或行业标准的规定。

2.普通型帘板厚度>1.0mm;复合型帘板中任意帘片厚度>0.8mm。

3.座板厚度>3.0mm.

帘板:1.钢质防火防烟卷帘相邻帘板串接后转动灵活、摆动90度不脱落。

2.钢质防火防烟卷帘卷帘帘板两端挡板或防窜机构应装配牢固、卷帘运行时相邻帘板窜动量不大于2mm。

3.钢质防火防烟卷帘帘板平直,装配成卷帘后,不允许有孔洞或缝隙存在。

技术性能:耐火极限>4小时>热辐射强度:0.39W/CM

防烟性能:压差20pa时,帘板烟量小于0.2M/min

抗风压性能:80型帘板B=3m,跨中挠度<45mm

启闭速度:启闭速度为2m/min-7.5m/min,自动下降速度不大于9.5m/min

防火卷帘市场总容量将平稳增长

防火卷帘是现代建筑必不可少的防火设备,因此,它与房地产市场有着紧密的联系。近年来,我国不断调整房地产市场,因而防火卷帘市场也受到了一定的影响。但是,笔者在采访调查中,有防火卷帘企业也指出,虽然现在国家在调整建筑市场,但是基本上用力都在住宅类建筑上,防火卷帘应用的大部分还是在商业地产上,而我国到2020年将实现55%的城市化率,因此还有大量的建筑要建设。相信未来5年,防火卷帘市场的总容量仍然会平稳增长。

防火卷帘市场将越来越规范

“乱”是很多防火卷帘企业对防火卷帘市场的描述,防火卷帘由于从外表无法判断其真假好坏,这就让一些企业钻了空子,“偷空减料”、“”制造的防火卷帘充斥市场。

而在一些只考虑利益的建筑商的“纵容”下,一些产品也被使用在建筑当中,埋下安全隐患。严格市场监管迫在眉睫,近几年来,一些省市已经意识到这个问题的严重性,一些省市发布了当地的防火卷帘市场管理条例。如安徽省2010年发布了DB34/T1125-2010《防火卷帘产品市场管理要求》,加强防火卷帘市场监管。相信,在国家、企业以及监管部门的共同努力下,防火卷帘市场的规范化将有望逐渐实现。

“防火门卷帘门不防火”之现状

1、在疏散走道上、防烟楼梯间前室或合用前室设置常闭式防火门,使用过程中人为地使其常开,成为“常开”防火门,一旦发生火灾,防火门起不到阻挡烟雾的防火作用。

2、常闭式防火卷帘门上使用的闭门器质量得不到保证,不经久耐用,容易损坏,闭门器多数选用液压式,在防火门开启过程中不能超过90°,超过90°则会发生闭门器不能正常闭合的问题;同时采用的液压闭门器还存在另一个问题,就是防火门卷帘门在打开后不能人为地加力快速关闭,快速加力关闭会使闭门器的液压产生反作用力,顶住人为外加的作用力,两者同时作用的结果,只能将外力传递到闭门器的安装螺丝上,长期、反复作用的结果只能是闭门器松动、脱落。

3、防火铰链与木质防火门、门框连接不牢,连接松动后防火门无法正常关闭。目前木质防火铰链与门扇、门框之间的连接都采用木螺丝固定,其固定的基础是门扇、门框的木头,而用于防火门制作的木质一般较为疏松,用木螺丝连接份量沉重的防火门发生铰链松动是迟早的事情。

4、防火卷帘门制造用材不合格。如木质防火门木材的阻燃处理达不到要求,所用木材未按规定阻燃处理;内部填充的防火隔热材料与设计或检测时的材料不相符,如用岩棉代替硅酸铝纤维棉或填塞不满,以次充好;钢质防火门卷帘门取消或减薄防火板;表面压花的钢质防火门减少隔热层的厚度。

5、双扇防火门缺少顺序器及顺序器损坏,关闭时顺序容易混乱,防火门不能密闭。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.10
楼主发言:126次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!