装配式NALC板安装承诺守信「山东道和」

楼主:山东道和  时间:2021-03-04 11:58:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
装配式NALC板安装承诺守信「山东道和」[山东道和495fd8a]alc板表面裂缝的处理方法:1、凿槽修补。这种方法可修补一般的裂缝、浸水裂缝、可动裂缝以及可动裂缝扩展后的情况。方法是将水泥砂浆或刚性防水浇筑alc板表面的裂缝,但在处理时浇筑与其连接的施工段混凝土之前,根据表面切槽嵌入法的要求在裂缝位置切出v型或u型槽,在该槽内不填充其他填充物,而是填充从该连接施工段浇筑的结构混凝土。

2、表面粘贴法。裂缝的移动范围不限于一个平面,凿槽修补方法有防水要求,难以修复这种活裂缝。表面粘贴法是将柔软的聚丁烯橡胶密封件放置在alc板的裂缝上,周边用聚丁烯橡胶粘合剂粘合在混凝土上,其可以随着裂缝的动作自由活动。具体方法如下:

   (1)钻孔:采用气钻孔,除浅孔距外,一般孔的轴线呈三十度、四十五斜角,孔的深度必须穿过裂缝面0.5m以上。钻孔有两列以上时,以交叉或梅花的形式配置。

  (2)清洗:钻孔完成后,应用水洗,纵向排列,自上而下逐孔进行。

  (3)密封:清洗狭缝面后,在裂缝表面用1:1~2的水泥砂浆或环氧膏涂抹。

  (4)埋管:将钢管作为灌浆管,安装前在钢管外壁上用生胶带缠绕,然后拧入孔中,用水泥砂浆和硫磺砂浆堵住孔中的管壁空隙,以免从浆液和灌浆管的脱孔中拔出。

蒸压加气混凝土板抹灰时的施工要点:1、蒸压加气混凝土板抹灰一般是直接在基层上薄薄的抹一层罩面灰,所以墙面的基础构造很重要。墙板在进行安装的时候要计算好位置,保证平整、牢固。2、蒸压加气混凝土板的板缝一般要控制在两到三厘米。板缝太大,填塞的砂干缩性较大;板缝太小,不容易填塞砂浆。3、板缝处理完成后,要等一段时间在进行抹灰,一般要间隔两天以上,给板缝间的砂浆一定的干缩时间。4、抹灰之前,要对蒸压加气混凝土板进行清扫,将墙体表面的松散颗粒,突出部分进行处理,并进行喷水湿润。

蒸压加气混凝土板.本发明公开了蒸压加气混凝土板,蒸压加气混凝土板的侧部设置有加强螺杆,所述的加强螺杆从蒸压加气混凝土板的侧面贯穿整块蒸压加气混凝土板,蒸压加气混凝土板的上端和下端处设置有通长角钢,蒸压加气混凝土板的上端和下端用钩头螺栓与通长角钢焊接;蒸压加气混凝土板的上端处焊接有U形螺纹钢.加强螺杆使蒸压加气混凝土板具有较高机械强度.通长角钢和钩头螺栓可以使得每块蒸压加气混凝土板之间连接更加的稳定,相互之间不会发生脱落.本发明提供的有益效果是:可直接在现场进行安装,安装具有施工快,工期短,品质良好,安全可靠,节能环保.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.81
楼主发言:826次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!