无锡空压机厂常用指南 苏州瀚鼎节能

楼主:瀚鼎节能  时间:2021-08-02 04:06:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
无锡空压机厂常用指南 苏州瀚鼎节能[瀚鼎节能fe6c6ff]带压启动现场检查压缩机油气桶上的机械式压力表,压力表显示有压力一般存在着两种可能性:一是系统中确实带有压力;二是压力表损坏,不能正常归零。其判断的方法是打开系统中可以泄压的装置或阀门,当打开泄压阀后发现油气桶内压力表显示仍有压力,则判断系统已经没有压力,是压力表无法归零所致;反之,则为系统带压。

空压机发生过跳机时,空压机配件都出现了什么问题。

1、润滑油使用不当,使机头阻力过大

(1)润滑油粘度大。

(2)机头结焦;机头结焦导致空压机转子在运转时,摩擦阻止增大,空压机的电流随之增大;

(3)机头内的润滑油量过多也会导致阻力增大。空压机停机后,断油阀没有及时关闭,大量的润滑油进入机头,导致空压机再启动时,启动阻力偏大;

吸气状态。高压压缩机为容积式压缩机,吸入量恒定。随着吸入管温度或阻力的增加,吸入管的吸入压力降低,气体密度降低,气体质量相应减少。

降温效果。在压缩过程中,气体的温度会升高,转子和外壳的温度也会相应升高。因此,在吸气过程中,气体会通过加热转子和机壳而膨胀,吸气量也会相应减少。高压压缩机的转子部分使用油冷却器,外壳部分使用水冷却器,其中之一是降低其温度。冷却效果不好时,温度升高,流量会减少;

转速。高压压缩机的排量与转速成正比。速度往往随着电压和频率的变化而变化。当电压降低(对于异步电机)或频率降低时,速度将降低,气体量将减少。

温控阀失灵  温控阀出现故障,润滑油可能不经过冷却器直接进入机头,从而油温无法下降,造成高温。其失灵的主要原因一是阀芯上的大小两个热敏弹簧疲劳后弹性系数改变,不能随温度变化而正常工作,二是阀体磨损,阀芯卡死或动作不到位而无法正常关闭。       温度传感器故障  此部件发生故障,会引起误报温升过高,会引起停机。       润滑油不足  润滑油牌号一定要正确,不然会造成冷却器堵塞等一系列危害,会引起温度过高。 因为一般润滑油都有一个特点就是在温度高的情况下粘度降低,而在温度低的情况下粘度。夏季所用的润滑油应与冬季有所区别。  

空气压缩机是一种用以压缩气体的设备。空气压缩机与水泵构造类似。大多数空气压缩机是往复活塞式,旋转叶片或旋转螺杆。离心式压缩机是非常大的应用程序。空气压缩机(空压机)的种类很多 [1]  。空压机分类1、按工作原理可分为三大类:容积型、动力型(速度型或透平型)、热力型压缩机。2、按润滑方式可分为无油空压机和机油润滑空压机。3、按性能可分为:低噪音、可变频、防爆等空压机。4、按用途可分为:冰箱压缩机、空调压缩机、制冷压缩机、油田用压缩机、加气站用、凿岩机用、风动工具、车辆制动用、门窗启闭用、纺织机械用、轮胎充气用、塑料机械用压缩机、矿用压缩机、船用压缩机、压缩机、喷砂喷漆用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.89
楼主发言:189次 发图:0张 |

农业物联网解决方案

电除尘设备

太阳能发电

双工位头盔内称热压机普通气压式双头高周波机,油压式高周波机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!