CNC液压夹具工装欢迎来电「苏州亚创精密」

楼主:苏州亚创精密  时间:2021-08-01 04:40:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
CNC液压夹具工装欢迎来电「苏州亚创精密」[苏州亚创精密e89dca7]

     夹具又称卡具。从广义上说,在工艺过程中的任何工序,用来迅速、方便、安全地安装工件的装置,都可称为夹具。例如焊接夹具、检验夹具、装配夹具、机床夹具等。其中机床夹具较为常见,常简称为夹具。

     夹具通常由定位元件(确定工件在夹具中的正确位置)、夹紧装置、对刀引导元件(确定刀具与工件的相对位置或导引刀具方向)、分度装置(使工件在一次安装中能完成数个工位的加工,有回转分度装置和直线移动分度装置两类)、连接元件以及夹具体(夹具底座)等组成。由于制造业广泛的使用CNC机床(CNC),其中伺服控制器具有自动移动工具到正确位置的能力,需要钻孔治具(和使用钻孔夹具运营商的工作)就比以前少了。

工装夹具设计的基本要求

(1)工装夹具应具备足够的强度和刚度。

夹具在生产中投入使用时要承受多种力度的作

用,所以工装夹具应具备足够的强度和刚度。

(2)夹紧的可靠性。夹紧时不能破坏工件的定位位置和保证产品形状、尺寸符合图样要

求。既不能允许工件松动滑移,又不使工件的拘束度过大而产生较大的拘束应力。

(3)焊接操作的灵活性。使用夹具生产应保证足够的装焊空间,使操作人员有良好的视

野和操作环境,使焊接生产的全过程处于稳定的工作状态。

(4)便于焊件的装卸。

操作时应考虑制品在装配定位焊或焊接后能顺利的从夹具中取出,

还要制品在翻转或吊运使不受损害。

(5)良好的工艺性。所设计的夹具应便于制造、安装和操作,便于检验、维修和更换易

损零件。设计时还要考虑车间现有的夹紧动力源、吊装能力及安装场地等因素,降低夹具制造

成本。

过炉治具主要用途:《SMT、贴片、印刷、过炉、》、《DIP、插件、过炉》一些电子厂客户都会用到,例如中兴通讯、康佳等。主要材料过炉治具材料有合成石,波纤板,电木,POM,铝合金、等。8mm、外圈直径6mm,端部结构有并紧磨平的YI型,以保证支承端面与弹簧的轴线垂直,从而弹簧受压时不致歪斜。测试治具测试治具主要有ICT,FCT,手机测试架,平板测试架,等。主要用途测试产品的功能,校准,按键,听筒,喇叭,功能是否正常。主要材料测试架主要材料一般分为,电木,亚克力,快速夹,探针,气缸,等。

焊接工装主要作用于批量的生产。由于组合夹具是将多个夹具组合在一起,故体积和重量较大,在安装使用过程中会造成一定的不便,并且一次性投资高,从而限制了其应用推广。广泛适用于钢结构、各种车辆车身制造、汽车消声器焊接,汽车座椅焊接,轨道交通焊接、自行车摩托车制造、工程机械、框架和箱体、压力容器、机器人焊接、钣金加工、金属家具、设备装配、工业管道(法兰)等焊接以及检测系统。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.48
楼主发言:275次 发图:0张 |

塑胶制品

广场雕塑

危房鉴定,房屋鉴定,房屋安全鉴定

四川环保设备

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!