江苏清洁生产审核报告服务放心可靠「苏州力慷」

楼主:苏州力慷  时间:2021-09-17 20:39:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
江苏清洁生产审核报告服务放心可靠「苏州力慷」[苏州力慷63b49e0]

清洁生产从本质上来说,就是对生产过程与产品采取整体预防的环境策略,减少或者消除它们对人类及环境的可能危害,同时充分满足人类需要,使社会经济效益至大化的一种生产模式。具体措施包括:不断改进设计;使用清洁的能源和原料;采用先进的工艺技术与设备;改善管理;综合利用;从源头削减污染,提高资源利用效率;走可持续发展道路成为必须的选择,而“清洁生产”是实施可持续发展战略的尤佳模式。减少或者避免生产、服务和产品使用过程中污染物的产生和排放。清洁生产是实施可持续发展的重要手段。

清洁生产是生产者、消费者、社会三方面谋求利益至大化的集中体现:(1)它是从资源节约和环境保护两个方面对工业产品生产从设计开始,到产品使用后直至终端处置,给与了全过程的考虑和要求;(2)它不仅对生产,而且对服务也要求考虑对环境的影响;(3)它对工业废弃物实行费用有效的源削减,一改传统的不顾费用有效或单一末端控制办法;(4)它可提高企业的生产效率和经济效益,与末端处理相比,成为受到企业欢迎的新事物;因此,还需依靠科学技术的研究成果,继续努力开发尤佳实用技术,是末端处理更加行之有效,真正起到污染控制的“把关”作用。(5)它着眼于全球环境的彻底保护,为人类社会共建一个洁净的地球带来了希望。

三、实施材料优化管理:材料优化管理是企业实施清洁生产的重要环节。选择材料,评估化学使用,估计生命周期是能提高材料管理的重要方面。企业实施清洁生产,在选择材料时其要关心再使用与可循环性,具有再使用与再循环性的材料可以通过提高环境质量和减少成本获得经济与环境收益;在产品设计时还应考虑在生产中使用更少的材料或更多的节能成分,优先选择无毒、低毒、少污染的原辅材料替代原有毒性较大的原辅材料,防止原料及产品对人类和环境的危害。实行合理的材料闭环流动,主要包括原材料和产品的回收处理过程的材料流动、产品使用过程的材料流动和产品制造过程的材料流动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.19
楼主发言:592次 发图:0张 |

球墨铸铁管

新乡网站建设

汽车教学设备

玻璃钢化粪池

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!