NBE125-250机械密封择优推荐「在线咨询」

楼主:正元多邦  时间:2021-07-26 20:34:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
NBE125-250机械密封择优推荐「在线咨询」[正元多邦785199d]机械密封安装、使用及维护方面的重要性任何形式的系统泄漏都必须通过这个密封接触面机械密封的辅助冲洗系统现有的脱硫循环泵的故障主要表现在以下几个方面机械密封安装、使用及维护方面的重要性

密封种类:密封分两大类,静密封和动密封。静密封指相对静止的结合面间的密封;动密封指相对运动的结合面间的密封。动密封按其形式与结构又分接触式密封和非接触式密封。接触式密封,两密封结合面间相互接触,并作相对运动(或填料与结合面间作相对运动)。一般来讲,机械密封的选项和制造这两个环节由制造厂完成,原则上基本没问题,而安装、使用及维护这三个环节是由用户来完成的。依据机械密封失效原因的分析,排在位的不是密封本身的问题,很大程度取决于密封的安装、使用及维护方面的原因。应充分认识机封在安装、使用及维护方面的重要性。

任何形式的系统泄漏都必须通过这个密封接触面

任何形式的系统泄漏都必须通过这个密封接触面。作用在轴向的力使密封环始终保持摩擦接触,其来源可以为机械的或者是液压的,在很多设计中,取两者之和。这种稳定的接触可以防止从摩擦面间泄漏或使泄漏量减到。不同于釜用机械密封,泵用机械密封的密封介质多为液体、固液混合物和常压气体等;而釜用机械密封多用于密封高压气体或气液混合物,泄露对环境和生物会造成严重威胁。

机械密封的辅助冲洗系统

机械密封的辅助冲洗系统是非常重要的,它可以有效的保护密封面,起到冷却、润滑、冲走杂物等作用。有时设计人员设计不合理,达不到密封效果;有的设计了辅助系统,但由于冲洗液中有杂质,冲洗液的流量、压力不够,冲洗口位置设计不合理等原因,也同样达不到效果。在条件允许的情况下,尽量设计辅助冲洗系统。冲洗压力一般要求高于密封腔压力0.107~0.11MPa,密封腔压力要根据每种泵的结构形式、系统压力等因素来计算。

现有的脱硫循环泵的故障主要表现在以下几个方面

现有的脱硫循环泵的故障主要表现在以下几个方面:(1) 泵材料不能够满足输送介质的特殊要求,导致产品零部件使用寿命达不到要求。如介质中的Cl-含量很高,对材料的点蚀非常严重,如果材料的配比不当,会导致零件的使用寿命缩短或穿孔而报废。(2)配套件的寿命不足,主要原因是该系统对脱硫泵的机封要求不能冲洗,如果机封结构设计不合理,会导致机封使用寿命减少,影响泵的整体运行效果和电站的脱硫指标的完成。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.58
楼主发言:625次 发图:0张 |

钢管调直机

螺旋风管;镀锌风管;通风管道;镀锌法兰;屋顶通风器;防火阀

切带机

市政护栏、河道护栏、公路护栏、道路交通标志牌

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!