云南锂电池分选机整套设备诚信企业推荐「在线咨询」

楼主:威邦机械  时间:2021-03-02 03:28:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
云南锂电池分选机整套设备诚信企业推荐「在线咨询」[威邦机械c5ed810]

目前是废旧电池回收产业快速发展机遇,废锂电池中的钴、锂、铜及塑料等均是宝贵资源,具有较高的回收价值。因此,对废锂电池进行科学有效的处理处置,不仅具有显著的环境效益,而且具有良好的经济效益。锂电池主要由外壳、正极、负极、电解液与隔膜组成。关于回收废旧锂电池主要集中于对正极材料中有价金属钴、锂和锰的回收利用,而很少对负极材料进行回收,这种情况不仅浪费碳资源,而且对环境产生污染。若现能提供一种能对废旧锂离子电池正负极片进行的综合回收利用,则不仅能解决目前关于回收负极片存在的问题,也可实现对废旧锂离子电池回收。

废旧锂电池回收设备是基于锂电池正负极及其组成材料铜与碳粉的物质特性,采用撕裂机,风力分离机、锤振破碎、振动筛分与气流分选组合工艺对废锂电池负极组成材料进行分离与回收。采用机械物理法,相比其他会耗能较低,是一种对环境非常友好的方法。动力电池的退役潮即将在今年爆发,如果每个安装在新能源汽车上的动力电池按照70%的能量比进行梯次利用的话,那么在2020年我国将会有6万吨的废旧锂电池等待处理。看似规模很大的电池回收市场是能够带来很高的利润,就不知道届时国内是否有良好的市场环境准备好迎接着庞大的废旧锂电池数量。

锂电池回收处理设备性能特点:

1.废旧锂电池的拆解回收,充分发挥了废旧锂电池的经济效益。

2.废旧锂电池的回收分选,提高了报废锂电池的回收率,达到自动化分选技术。

3.锂电池回收处理设备的用途广,可以处理各类废旧锂电池,包括软包,塑料壳,硬壳,钢壳锂电池等。

在锂电池回收处理设备中分离效果取决于分选率和分选效果,产量是另外一种因素,锂电池回收处理设备中有锂电池极片处理分离线,主要是锂电池正极处理设备与锂电池负极处理设备,锂电池极片处理设备的作用提高铜铝的回收率,对锂电池分选有很好的效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.63
楼主发言:888次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!