大庆汽车润滑油代理商诚信企业「济南智星网络」

楼主:济南智星网络  时间:2021-08-02 04:32:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
大庆汽车润滑油代理商诚信企业「济南智星网络」[济南智星网络80802f5]

发动机油与机油不一样。发动机油依照基础油价格的有所不同,分为矿物质机油、半合成油和全合成油。矿物质机油是指石油里边必需提炼出出去的,而合成油则是用有机化学方式制备,假如生产制造发动机油的基础油价格全是由这种合成油生产制造的,那么就叫全制备机油,而半制备机油是由矿物质机油和全合成油按一定占比制成的。全制备机油分子式单一,特性更为稳定,能够合理地提升磨擦,另外结合的添加物秘方,使其不具有更强的高低温试验性能及的,能够长期性用以不需更换。并且用以全制备机油,汽车发动机的汽柴油合理性也会明显改善。也要注意的是,很多人到换发动机油时,惯性将发动机油混加,在这里警示,因为有所不同发动机油的秘方有所不同,很有可能会造成不可以预料的化学变化,危害汽车发动机性能。提议苛刻依照规范检修步骤,应用设备以灌进的方法对发动机油进行彻底更换,避免混加的状况再次出现,保证 靓车汽车发动机性能。

机油的等级标准

这三种机油标准中,API和ACEA标准更为常用。

1.API标准

API机油的标准分为三类:以“S”开头代表车机油;“C”开头代表柴油车机油;当“S”和同时存在,刺激油为汽柴通用型。

API标准中以“S”开头系列的发动机机油,规格有12种。从到“SN”,没递增一个字母,机油的性能都会优于前一种。

2.ACEA标准

ACEA标准分为3个系列,分别为:

A/B系列:

和轻负荷柴油发动机油,包括:A1-A5/B1-B5;

C系列:

是适应催化剂型发动机油,包括:C1-C5;

E系列:

为重负荷柴油发动机油,包括:E4、E6、E7、E9。

字母后面数值越大,对于发动机的保护就更加完善。

3.GF标准

GF规格就是API规格+节能标准。例如,GF-4规格APISM级别+EC节能认证。

根据发动机工况的苛刻程度和进口汽车进排气系统中的附加装置及生产年代来选用相应使用性能等级(质量等级)的机油。一般来讲,高质量等级可代替低的质量等级的油,但能用低质量级别的油去代替高质量级别的油,否则会导致发动机故障甚至损坏。

许多新车在一般驾驶情况下,如果用合成机油,基本上可以每1万公里更换一次机油,有些甚至可以拖上2万公里。汽车维修人士认为,“一般驾驶”指的是经常在高速公路上行驶,很少停停走走。但如果常在城市驾车,走到哪里都有红绿灯,动不动就塞车,而且每一趟的路程大多数又不超过十几公里,这种驾驶属于“耗损性驾驶”。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.54
楼主发言:943次 发图:0张 |

桥梁护栏

XPS挤塑板.EPS泡沫板.阻燃挤塑板.阻燃泡沫板

石墨制品

Epe珍珠棉发泡机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!