荆门弱电综合布线品牌企业 武汉诚乐科技有限公司

楼主:诚乐科技  时间:2021-07-30 21:36:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
荆门弱电综合布线品牌企业 武汉诚乐科技有限公司[诚乐科技c83029d]

   

弱电系统维护技巧中的插拔法

    就是拔掉不必要的工作部件及线缆,记好部件及线缆的连 接位置,先插回存在故障的部件及线缆,然后依次插回其他部件及线缆,从而判断故障部件及线缆是否受到其他部件及线缆的影响而工作异常,从而判断故障所在原因。 这种方法多用来判断异常设备的故障部件、及负载超过设 备的带载能力引起的异常。 比如车辆管理系统中的道闸抬落异常现象。正常的道闸抬 起信号由几种情况组成,正常刷i卡抬,电脑放行抬,手动按钮抬,火警信号抬,防砸信号抬等。落是用感应线圈感应落。如果道闸在下落的过程中没有落完就又抬起来那麽原因就有很多种,判断这些原因就可以,只保留落杆信号,其余线全部拆掉,然后看是否能正常落下,如果可以,则依次插回其它端子,恢复其他功能,看是由于哪部分原因引起异常抬起。以上几种方法就是在弱电系统维护时经常用到的,在实际操作的时候往往是一种或几种同时使用,然后在配合上用肉眼观察,用万用表去测量,很容易判断出问题所在。

弱电系统维保服务级别

     针对以上系统的维护每次技术服务请求或故障报修分为三种级别,服务级别的划分取决于对应用系统运行的关键程度和备用资源的合理调用,并依服务等级的不同决定相应的服务响应时间,此外,用于用户的特殊要求,亦可双方商讨并制定单独的解决方法。

全d面加急服务:指软硬件故障对全部系统的运行产生关键性影响,导致应用系统无法正常运行或系统瘫痪的情况。

加急服务:指软硬件故障对系统的运行产生部分影响,导致个别信息点业务停顿或应用系统中非关键部分失效,性能部分下降,但对全部系统运行不构成关键影响的情况。

常规服务:指对系统有构成影响的技术服务请求等。

弱电电缆的组成

由内而外由内导体、绝缘、外导体以及护套组成。

内导体:由于衰减主要是内导体电阻引起的,内导体对信号传输影响很大

绝缘:影响衰减、抗阻、回波损耗等性能

外导体:回路导体、屏蔽作用

线缆代号的意义

RVVP:铜芯聚氯i乙烯绝缘屏蔽聚氯i乙烯护套软电缆电压300V/300V2-24芯用途:仪器、仪表、对讲、监控、控制安装

KVVP:聚氯i乙烯护套编织屏蔽电缆用途:电器、仪表、配电装置的信号传输、控制、测量

SYWV(Y)、SYKV有线电视、宽带网专i用电缆结构:(同轴电缆)单根无氧圆铜线+物理发泡聚乙烯(绝缘)+(锡丝+铝)+聚氯i乙烯(聚乙烯)

RVV聚氯i乙烯绝缘软电缆用途:家用电器、小型电动工具、仪表及动力照明

AVVR聚氯i乙烯护套安装用软电缆

RV、RVP聚氯i乙烯绝缘电缆

RVS、RVB适用于家用电器、小型电动工具、仪器、仪表及动力照明连接用电缆

BV、BVR聚氯i乙烯绝缘电缆用途:适用于电器仪表设备及动力照明固定布线用弱电线缆选型举例  1、视频线:摄像机到监控主机距离≤200米,用SYV75-3视频线;摄像机到监控主机距离>200米,用SYV75-5视频线。

数字视频监控,摄像机传输采用双绞线传输,比如cat5e,cat6等等。

云台控制线:云台与控制器距离≤100米,用RVV6×0.5护套线;云台与控制器距离>100米,用RVV6×0.75护套线。实际中一般用RVVP2*075。

镜头控制线采用RVV4×0.5护套线。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.81
楼主发言:274次 发图:0张 |

五莲花

服装加工厂

收购iPhone内外配件

银杏树

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!