陕西活性氧化铝吸附剂规格给您好的建议「企尚环保」

楼主:企尚环保  时间:2021-08-05 19:36:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
陕西活性氧化铝吸附剂规格给您好的建议「企尚环保」[企尚环保00f22cc]活性氧化铝孔的类型介绍活性氧化铝适用于防止仪器,仪表,电器设备,药品,纺织品及其他各种包装物品受潮催化剂载体用的活性氧化铝,在物性和结构方面都有一定要求活性氧化铝催化剂载体的制备方法活性氧化铝孔的类型介绍

活性氧化铝孔的类型

1、二次粒子晶粒间孔。

2、聚结微粒子的一次粒子的晶粒间孔。

3、活性氧化铝产品成型时形成的缺陷孔。

综上所述,可以得出粒子间的空隙就是活性氧化铝孔的来源的结论。

活性氧化铝具有吸附容量大,比表面积大,强度高,热稳定性好等特点下面介绍一下活性氧化铝的构造:活性氧化铝具有很多毛细孔道的球形颗粒,对水等分子较强的物质。6、pH值:含As5+的软水的适pH值为5-8,硬水的适pH值为5-6,含As3+的硬水的适pH值为8。其具有很强的亲和能力,是一种无毒,无腐蚀性的效干燥剂,它的静态容量高。其在石油、化肥、化工等许多反应过程中用作吸附剂、干燥剂、催化剂及其载体。

活性氧化铝适用于防止仪器,仪表,电器设备,药品,纺织品及其他各种包装物品受潮

活性氧化铝适用于防止仪器,仪表,电器设备,药品,食品,纺织品及其他各种包装物品受潮,在海运途中活性氧化铝也有广泛的应用,因为货物在运输过程中常因温度大而受潮变质,用干燥剂可有效的去湿防潮,使货物的质量保障。它们在许多反应过程中用作吸附剂,干燥剂,催化剂和载体,如石油,化肥,化学工业等。它是一种从大气中吸收潮气的除水剂,它的干燥原理就是通过物理方式将水分子吸附在自身的结构中或通过化学方式吸收水分子并改变其化学结构,变成另外一种物质。

催化剂载体用的活性氧化铝,在物性和结构方面都有一定要求

催化剂或催化剂载体用的活性氧化铝,在物性和结构方面都有一定要求。活性氧化铝除去氟与阴离子交换树脂相似,但用于氟离子的选择性阴离子树脂很大。基本的是比表面积、孔结构、晶体结构等。例如,重整催化剂是将贵重金属铂、铼载在γ—Al2O3或η—Al2O3上。氧化铝的结构对反应活性影响很大,载于其他形态的氧化铝上,其活性是很低的,如烃类脱氢催化剂,若将Cr—K载在γ—Al2O3或η—Al2O3上,活性较好,而载在其他形态氧化铝上,活性很差。这说明它不仅起载体作用,而且也起到了活性组分的作用,因此,也称为活性氧化铝。α—Al2O3在反应中是惰性物质,只能作载体使用。

活性氧化铝催化剂载体的制备方法

活性氧化铝催化剂载体的制备方法,涉及一种活性氧化铝的制备方法,提供一种制备工序简单、成本低、对环境友好的具有较强酸性的活性氧化铝催化剂载体的制备方法。所以能如此广泛地被采用,主要原因是它结构上有多种形态及物化性质上千差万别。将氯化铝和柠檬酸混合,搅拌至物料溶化混合得液体混合物,按质量分数,柠檬酸添加量为氯化铝的5%~20%;将液体混合物添加淀粉搅拌,所得物料干燥、焙烧、研磨、压片成型。所制活性氧化铝具有适宜可调节的比表面积和孔分布,通过控制不同焙烧温度不同晶相的氧化铝产品。所制氧化铝具有较强的酸性,负载镍金属组分后,表现出较高的芳烃加氢和加氢裂化活性,适合作为芳烃加氢饱各及加氢裂解催化剂的载体。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.70
楼主发言:587次 发图:0张 |

新型木材综合破

光伏发电

卫生间隔断

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!