电缆穿墙防水套管按需定制「清远管道」

楼主:清远管道  时间:2021-08-05 19:19:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
电缆穿墙防水套管按需定制「清远管道」[清远管道3d9d42a]

防水套管是根据02S404图集所进行制作的,该产品可用于管道穿墙处有严密防水要求得地方。防水套管在当施工技术人员拿到图之后,应该严格审图,确定各种防水套管的类型及规格型号,比如穿地下室外墙使用什么样类型的防水套管,是刚性防水套管还是柔性防水套管,有水池的还要看一下与水泵简介的穿水池的管道是否使用的是柔性防水套管,否则应该在图纸会审中提出,规范要求穿水池,特别是与水泵连接的管道应使用柔性防水套管;另外,还要看建施图,明确地下室外墙墙体厚度和墙体的结构形式(混凝土墙或是砖砌墙体),如果外墙使用的是刚性防水套管,墙体厚度不能低于200mm厚,如果是柔性防水套管,墙体厚度不能低于300mm厚,如遇非混凝土墙应局部改为混凝土墙,更换或加厚的混凝土墙,其直径应比防水套管的翼环直径大200mm。

从外观上区别:防水套管仅仅由钢质防水套管和翼环构成,构造简易;防水套管关键由:法兰盘防水套管、密封环、 法兰盘压盘、 翼环、 地脚螺栓、 螺帽构成构造繁琐。在安装上区别:本质上彼此之间是沒有差别的,防水套管就是说通常穿墙套管。

刚性防水套管是钢管外加翼环(钢板做的环形套在钢管上),装于墙内(多为混凝土墙),用于一般管道穿墙,利于墙体的防水,而柔性防水套管除了外部翼环,内部还有档圈之类的,法兰内丝,有成套卖的,也可自己加工,用于有减震需要的管路,如和水泵连接的管道穿墙时。

一般适用于管道穿过墙壁之处受有振动或有严密防水要求的构筑物;穿墙处之墙壁,如遇非混凝土时应改用混凝土墙壁,而且必须将套管一次凝固于墙内;防水套管施用于建筑、化工、钢铁、自来水、污水处理等单位。

柔性防水套管在很多领域都可以运用到,那么我们肯定会担心其质量问题,在实际的管道安装和应用中,如何预防管道漏水呢?

      1.合成高分子防水线圈:合成橡胶、树脂或其他两种基础材料的化学助剂和填充材料等,通过不同的工序加工成可卷曲的片状防水材料,或者将上述材料和合成纤维等复合成两层以上可卷曲的片状防水材料。

      2.冷玛帝脂:一种冷用沥青胶结材料,由石油沥青、填料、溶剂等制成。基层处理剂:为提水材料与基层的粘结力,施工前在基层先涂覆防水层,以增强其粘结力。

      3.分格缝:为减少裂缝,在屋面找平层、刚性防水层、刚性保护层等处留缝。硬质保护层只在表面作 V形槽,即表面分格缝。

      4.满粘法(全粘法):防水材料铺贴时,卷材和基层采用全粘法施工。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.98
楼主发言:414次 发图:0张 |

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!