干渣机换钢带服务为先「科成亿电力设备」

楼主:科成亿电力设备  时间:2021-08-01 10:07:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
干渣机换钢带服务为先「科成亿电力设备」[科成亿电力设备2e967bf]

2.6  链条的安装液压马达正常运转(包括转向)后,即可进行圆环链条的安装。

出厂时每侧链条由2段组成,每段均为441环。安装时可通过拖动机构的转动分段导入,每段导入完成后利用接链环接入下一段。链条导入链轮前应特别注意接链环的方向为立式使用,不得作为平环使用。两段链条连好后应将接链环的锁紧螺钉拧紧至接链环侧面平齐为止。

注:全部链条安装完毕后处于较松弛状态属正常情况,这便于刮板的安装,待刮板安装完毕后启动链条自动张紧系统即可自动张紧。

2.7  刮板的安装

刮板一般在水平段壳体上仓内或尾部检修门内安装。安装刮板时应注意刮板的方向符合右下图所示。在链条有效行程状态下,刮板焊有耐磨扁条方向应处在下部。具体操作如下(参照左图):

1、将链条适当张开,加大链距。

2、将链条平环嵌入刮板两端的刮板铰叉内;

3、圆柱销插入铰叉连接孔内后,在销柱的开孔端采用工具装销钳将销轴装入并开成如图所示60°,以防止圆销脱落。

2.8  现场防雨和保温(需方负责)

为保证液压驱动及捞渣机运行需要,需对渣仓顶部及捞渣机的露天部分,如斜升段及上、侧盖需要现场制作保温层。本体及上盖保温推荐采用不小于100厚岩棉板外包0.5厚镀锌板;侧盖保温推荐采用40厚岩棉板外包0.5厚镀锌板。

五、易损件    刮板捞渣机上易损零部件详见下表,表中的数量为一台设备所需。名  称代号数量安装部位链条∮30×120184.4m上下机仓接链环∮30×12041连接环链刮板GBL12T.876环链驱动链轮GBL12T.2.1-12驱动轴组装内导轮GBL12T.19.24内导轮组装前导轮GBL12T.5-22前导轮组装后导轮GBL12T.18-22后导轮组装张紧链轮GBL12T.15-32张紧轮组装O型密封圈GB/T3452.1-1992-115×5.34内导轮组装轴承NJ222 GB/T 283-19944张紧轮组装轴承NJ219E GB/T 283-19948内导轮组装轴承22226K+H3126 GB/T288-19944前(后)导轮组装轴承23236CCK/W33-GB/T288-1994

+H2336-GB/T7919.2-19992驱动轴组装六、安装和维护工具清单序号名   称规格型号使用场合备 注1刮板装销钳GJ/GBL1.2-1拆装刮板随机提供     

工作原理:

   本捞渣机可分以下十一个分系统,其工作原理分述如下:

1、 进料系统:下料管插入捞渣机水槽内,形成一个严密的封闭锅炉系统。锁气斗中的灰水通过渣管直接落入捞渣机壳内,经缓冲沉淀后,被运动的刮板将渣捞至机体外至渣仓,后用车运走。渣管下部有耐磨板,保护壳体。

2、 机械系统:减速机的动力通过链传动传递给驱动轮,驱动轮带动两条环形封闭链条运动,链条上固定有刮板,连续运动的刮板,把灰渣捞出机体。在壳体底部运动的刮板捞渣,链条返回时在上部,用托轮滚动支撑,减小摩擦。 链条的运动速度由变频器调速控制。

3、 放水系统:捞渣机与渣池 是通过两路气动蝶阀相连接,当灰水进入捞渣机,其渣沉淀后(一般10分钟),集控室通过指令打开气动蝶阀,使捞渣机的水进入渣池(后水箱)。再通过泵将水排除。

4、 水密封系统:捞渣机有4个压链轮(称内导轮),为防止灰水进入内导轮的轴承,设计上有三道密封,水封是道重要的密封。由压力水来阻挡灰水。

5、 冲链水系统:在捞渣机头部设有冲链水,为防止渣块卡进链环后过链轮时跳齿。

6、 搅拌系统:捞渣机壳体流入渣池的水中含有一定的细灰颗粒,一段时间后,会有较厚的沉集。应通过排污管路及时排除,以免影响水质。在排污时,应启动设在渣池顶部的搅拌器,把沉淀的细灰搅乱,与水混合,以便随水排除。

7、 张紧装置:链条松了以后,会有脱链的可能,所以应定期张紧。

9、把设备电缆线连接号。

10、把驱动装置(减速机与电动机总成)吊放在动力平台上,确保两链轮中心距为1180mm;调整两大、小滚子链轮的共面误差,误差≤1mm。把双排滚子链条连接好。调整张紧螺母使链条松紧度合适。装上链罩。后向减速机内注入46号机械油,油位至游标中心位置。

11、检查无误即接通马达电源。

12、安装链条与刮板:

12.1把两条圆环链条(Ф26X92)吊放在水平段壳体上槽内,用绳索捆住环向主动链轮方向拖动,后分别放入主动圆环链轮槽內。

12.2开动电动机使圆环链轮转动,把圆环链条引入壳体,使圆环链条向捞渣机尾部运动,再从张紧轮处返回,用锯齿接链环连接形成封闭链《见图一》(注意:锯齿接链环的销不要忘记装!!!)。

《图一》锯齿接链环                      

13、壳体连接段处用水泥胶泥添平。铺设工艺:将铺设处金属表面防锈漆清除,可用NaOH(火碱)溶液刷掉后再用水冲洗干净。用纯“107建筑胶”加“500号”水泥(注意:107胶不得加水!!!)混合后衬砌。凝固期3天。《见图3》

14、在尾张紧轮轴上安装接开关,保证探测距离5mm(见图4)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.20
楼主发言:944次 发图:0张 |

广告门头制作

纤维切断机

家用

垫块机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!