双鸭山汽车用品招商代理承诺守信 金之润科技公司

楼主:金之润  时间:2021-07-31 02:44:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
双鸭山汽车用品招商代理承诺守信 金之润科技公司[金之润4f5b249]冬季发动机冷却系统需加注防冻液汽车防冻冷却液应该注意哪些问题?防冻液除了有防冻的作用外还有其他一些功能防冻液只是冬天才使用,并不是这样冬季发动机冷却系统需加注防冻液

冬季天气寒冷,为了防止冻裂机体,发动机冷却系统内需加注防冻液。目前常用的防冻液有乙醇、乙二醇、甘油和甘油-乙醇等,这些防冻液由于配制比例、成分不同,其凝点也不同。一般情况下,所选用的防冻液的凝点应低于本地气温的10℃-15℃,以免气温低于防冻液的结冰点,使防冻液失去保护作用。使用防冻液时应注意以下几点:1.加注防冻液前应先清除冷却系统的水垢,并放净残水,以免冲淡防冻液,降低防冻液的结冰凝点。2.加注防冻液时只能加到冷却系统容量的93%-95%。防冻液具有吸湿性,冷却系统应密封好。3.乙二醇、乙醇防冻液有毒,不得接触皮肤,不要用口吸,以免发生。4.乙二醇是一种,在加注时不要漏、洒或滴落在机体及表面油漆上,以防油漆脱落。5.乙二醇、甘油防冻液因挥发而减少时,应及时添加清水;渗漏后应补加同一种类、同一型号、同一凝点的防冻液。6.乙醇、甘油-乙醇防冻液,所含的酒精易挥发且烧。因此,使用时应注意防火。因酒精挥发液面降低时,可用80%的乙醇与20%的水混合加以补充。7.不同种类、不同型号、不同凝点的防冻液不可混合使用、混装。

汽车防冻冷却液应该注意哪些问题?

防冻液全称汽车防冻冷却液,它具有冬天防冻、夏天防沸的功能,保护发动机的冷却系统,改善散热效果,提高发动机效率。那么,消费者在选择使用防冻液时,应该注意哪些问题呢? 1.冰点越低越好。防冻液的基本指标是冰点与沸点。通常情况下,所选用的防冻液的冰点一般应低于当地气温10℃以上,以备天气突变。 2.应重视防腐功能。市面上防冻液种类众多,质量难免鱼龙混杂,一般小调和厂生产的防冻液则只对防冻液的冰点测定后即投放市场。

防冻液除了有防冻的作用外还有其他一些功能

在寒冷的冬季,为了保障汽车的冷却系统能够正常工作,使用防冻液便成了无可厚非的事情。但到了温度较高的夏季,在更换防冻液时,很多车主都认为没有必要在这个时段使用防冻液,从而利用自来水或者纯净水代替,到了快入冬时才又重新使用防冻液。其实,防冻液除了有防冻的作用外还有其他一些功能,这些功能对于保护汽车正常工作都是非常重要的,如果用自来水或者纯净水代替需要更换的防冻液,就意味着在一定程度上放弃了驾车的安全性。防冻液具有防腐蚀性防冻液不仅具有防冻的功能,在防锈、防腐蚀、防水垢、防沸腾等方面也有着非常重要的作用,而这些预防功能也都是汽车不可或缺的。“防锈、防腐蚀是防冻液的一项重要功能,在满足了防冻的功能后,防冻液还必须具有防腐蚀性能。”

防冻液只是冬天才使用,并不是这样

防冻液是啥?其实防冻液全称叫“防冻冷却液”,一般大家说所得防冻液、冷却液都是一回事儿,就是在发动机冷却系统中循环的带有防冻、防沸功能的冷却介质,主要作用是给发动机降温。许多人认为防冻液只是冬天才使用,其实并不是这样。简单来说这是一种冬天防冻夏天防沸的神奇液体防冻液的分类按冰点可分为:-25°C、-30°C、-35°C、-45°C等,冰点表示液体结冰时的温度,主要是衡量防冻液低温流动的重要指标;按醇类型可分为:乙二醇型、丙二醇型、二甘醇型、三元醇型等;按缓蚀剂分为:无机化合物缓蚀剂(无机型)和有机化合物缓蚀剂(有机型)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.20
楼主发言:842次 发图:0张 |

落水系统

三乙醇胺

袋式过滤器

环氧地坪

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!