重庆除醛活性炭诚信企业推荐 重庆冠强化工有限公司

楼主:重庆冠强化工  时间:2021-07-25 14:11:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
重庆除醛活性炭诚信企业推荐 重庆冠强化工有限公司[重庆冠强化工71ebfee]​活性碳纤维有机废气回收装置

蜂窝活性炭—的喷漆房废气处理活性炭

信息摘要:喷漆房废气含有大量的VOCs,即挥发性有机化合物,是一种常见的大气污染物,不过处理起来有些难度,毕竟喷漆房气体浓度较高,这个时候可以考虑使用…喷漆房废气含有大量的VOCs,即挥发性有机化合物,是一种常见的大气污染物,不过处理起来有些难度,毕竟喷漆房气体浓度较高,这个时候可以考虑使用的废气处理活性炭,蜂窝活性炭来吸附。该部分气体进入催化燃烧室,在催化剂作用下燃烧后彻底净化,完成脱附过程。

使用废气处理活性炭 (蜂窝活性炭)有哪些优点:

风阻系数小:这个蜂窝活性炭独有的特点,因为废气处理活性炭是蜂窝结构,能够让气体稳进稳出,不会影响废气的通过率,有吸附设备的使用寿命不会造成影响,非常符合气体流动。

烟道喷射半干法

烟气脱硫该方法利用锅炉与除尘器之间的烟道作为反应器进行脱硫,不需要另外加吸收容器,使工艺投资大大降低,操作简单,需场地较小,适合于在我国开发应用。同时大分子有机物在紫外线作用下转化为小分子化合物或者发生反应,生成水和二氧化碳,污染物得到去除。半干法烟道喷射烟气脱硫即往烟道中喷人吸收剂浆液,浆滴边蒸发边反应,反应产物以干态粉末出烟道。

新脱硫技术:     

 脱硫新技术几年,科技突飞猛进, 环境问题已提升到法律高度。我国的科技工作者研制出了一些新的脱硫技术,但大多还处于试验阶段,有待于进一步的工业应用验证。

​活性碳纤维有机废气回收装置

活性碳纤维有机废气回收装置

   以活性碳纤维有机废气回收装置中典型的三箱吸附装置为例,分析其设备组成、工艺流程及技术特点。

   1、设备组成

   吸附设备由引风风机、表冷器、过滤器、吸附器、分层槽等组成,整个系统的运行由PLC程序控制,自动切换吸附器,使之交替进行吸附、解吸和干燥工艺过程的操作。

   2、工艺流程

   挥发性有机气体先经过一定的前处理装置,再经过滤器进一步去除尾气中的杂质,以保证这些杂质不占用活性碳纤维的孔隙,影响活性碳纤维的吸附效率和使用寿命;过滤后的尾气经风机引入吸附设备。

   吸附了一定数量有机的溶剂的活性碳纤维,用饱和水蒸汽进行解吸,解吸完成后将通过过滤的外界空气送入吸附器由风机进行干燥,使活性碳纤维床层冷却并去除残留的蒸汽,使活性碳纤维保持较高的吸附效率。干燥好的吸附器进入下一工作程序循环进行吸附。

   解吸出的含有机物的混合蒸汽进入冷凝器中进行一级冷凝,冷凝液再经板式冷凝器冷却,经过冷凝的有机物和冷凝水进入分层槽,经重力分层,上层的有机物自动溢流至储槽,然后经输送泵送到吸附回收设备;下层的冷凝水排入废水处理系统。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.77
楼主发言:491次 发图:0张 |

清洗剂

武汉奇石

电液转换器

西安集装箱

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!