沧州肉羊养殖场承诺守信 天津心意家庭农场

楼主:心意  时间:2021-07-25 13:09:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
沧州肉羊养殖场承诺守信 天津心意家庭农场[心意98dc03a]饲养小羊的注意事项:勤运动绵羊的生活性如何?羊忍受艰苦的能力掌握肉羊育肥的技术要点:安排佳的产羔季节实行农舍饲养羊的几个注意误区饲养小羊的注意事项:勤运动

饲养小羊的注意事项:勤运动

羊是喜运动的一种生物,小羊一般是比较活跃的,尤其是其能够走路以后就更是如此了。对于小羊而言,勤运动是比较有利的,这会增强小羊的身体健康,一定程度的促进其消化。新环境或者宽场地是小羊运动的关键,所以大家可以适当的将小羊放出去,在户外时其会慢慢自己活动起来。不要实施驱赶式运动,这样只会恐吓到小羊,起到反作用。

绵羊的生活性如何?羊忍受艰苦的能力

绵羊的生活性如何?羊忍受艰苦的能力强

羊能忍受自然环境和营养状况的剧烈变化而生存。当夏秋牧草茂盛,营养丰富时,能在较短时间内迅速增膘,积蓄大量脂肪。而在冬春枯草季节营养缺乏时,再重新转化成糖元,供机体维持和繁殖生产之用,因而羊对饥饿的忍受力较强。例如山西一般羊群全年瞟情升降幅度达20%~35%。降瞟20%可视为正常,而降瞟40%时,即为临界限,此时机体受损不能恢复,导致。一般绵羊对环境温度的要求是,10~20℃适合繁殖配种,20~30℃适合生长,一5℃~35℃可以维持。

掌握肉羊育肥的技术要点:安排佳的产羔季节实行

掌握肉羊育肥的技术要点:安排佳的产羔季节

实行当年产羔当年育肥的生产制度,使育肥羔羊的出栏时间正好赶在元旦和春节前,能取得可观的经济效益。这样一方面符合市场需求,另一方面考虑了饲草的供应变化情况。为了使羔羊有较长时间的生长育肥期,理想的产羔时间应在每年的初春(1~2月份)。这样,羔羊的年底出栏体重可达到35公斤左右,甚至更高。羔羊的产羔时间应相对集中,这样便于育肥管理,也便于组织向城市销售产品。

农舍饲养羊的几个注意误区

农舍饲养羊的几个注意误区:亲交配

绝大部分舍养户对种羊管理非常粗放,既未给公羊配带耳号标识,也未作配种记录,随意选择公母羊进行配种,人为造成亲交配。其中的一些母羊由于亲交配,常常产下畸形胎、死胎、弱羔,给农户造成较大的经济损失。定期从外地调换种公羊,给种用公母羊配带耳号,编制配种档案,详细记录配种羊编号、配种时间、配种方式、产羔情况,有计划地控制公母羊本交,是避免羊只亲繁育引起品种退化的重要措施。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.37
楼主发言:988次 发图:0张 |

外墙保温材料

止水螺杆

中央空调维修保养

杉木扣板

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!