濮阳孩子感统训练机构在线咨询「众艾感统」

楼主:众艾感统  时间:2021-10-26 07:35:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
濮阳孩子感统训练机构在线咨询「众艾感统」[众艾感统51c6bca]

不少家长意识到孩子感觉统合能力的重要性后,尝试在家自学一些家庭感统训练方法,给孩子做一些符合需求的训练,这说明家长在有意识的给孩子创造良好的发育环境,重视孩子健康的成长。

虽说感统失调并不是一种疾病,但感觉系统的不健全发育会影响孩子生活的方方面面。首先家长需要了解,感统失调主要表现在哪几个方面:触觉、视觉、听觉、本体觉和前庭觉。通过观察孩子平常的行为,或者做感统测评,了解孩子可能哪方面感觉系统存在问题,再针对性的经常做一些家庭感统训练方法。

听觉感统失调训练方法: 1、声音动作协调游戏,可以和孩子玩一些口令游戏,例如:萝卜蹲。爸爸妈妈孩子代号白萝卜、红萝卜、绿萝卜,口令为“白萝卜蹲、白萝卜蹲,白萝卜蹲完红萝卜蹲”,在念口令时身体需配合蹲下。这种游戏可以让孩子听觉处于高度集中,锻炼孩子的听觉与动作的协调能力。2、故事复述游戏,挑一本孩子喜欢的故事书,提前约定好,给孩子讲完这个故事后,孩子要讲这个故事讲给其他家人听。这样孩子在听故事时的专注力和听觉就会高度集中,另一方面可以锻炼孩子的思维与口头表达能力。家长可适当提供奖励,增加孩子的自信心与成就感。

感觉统合训练方法: 一、针对性,每个孩子生活环境、心理特征等诸多方面都不一样,感统失调的情况自然也会不一样,感统失调的原因也不一样。武汉优佳加智能教育通常是依据感统测评的结果,结合孩子出现的具体情况以及生活环境、智力水平等多方面的因素,选择合适的道具,为孩子制定个性化的训练计划。二、循序渐进,感统训练不可能立即生效,而是一个逐步改善的过程。要先进行较小运动和孩子感兴趣的训练项目,或增加游戏和互动的方式,吸引孩子投身到训练中去,再逐渐增加训练强度以及难度,逐渐的改善。

感统训练器材的使用方法

感统训练器材是多种多样的,感统的作用也是各不相同的。现在我给大家介绍一下感统器材的简单使用方法:

羊角球:让孩子坐在球上,双手紧握着手把,身体屈曲,向前跳动。姿势和双侧的统合,并可促进高程度的运动企划。

平衡台:双脚或单脚站立在平衡台上,用双手做拍球等运动,并保持身体的平衡。强化前庭刺激,加强身体平衡能力。

圆筒吊缆: 孩子屈曲身体,用手紧抱圆筒并保持身体平衡,做前后左右大回转。促进身体协调以及固有前庭感觉输入统合。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.79
楼主发言:184次 发图:0张 |

山东厚壁钢管

聊城镀锌瓦楞板

钢材加工

洗衣粉加工

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!