芜湖120号溶剂油行情「联步化工」

楼主:联步化工  时间:2021-09-24 23:58:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
芜湖120号溶剂油行情「联步化工」[联步化工a6d1439]

溶剂油分类

80~120℃称为橡胶溶剂油,即人们常说的120#溶剂油。140~200℃称为油漆溶剂油,即200#溶剂油。此外,还有油墨溶剂油、干洗溶剂油等。有时,馏程的切割各个企业也会有所不同。例如,6#溶剂油,有的厂家的馏程范围是60~75℃,通常我们称之为窄6#溶剂油,以示区别。根据生产实际,120#溶剂油的馏程往往会控制在90~120℃之间。

溶剂油分类

溶剂油,是五大类石油产品之一。溶剂油的用途十分广泛。用量较大的首推涂料溶剂油(俗称油漆溶剂油),其次有食用油、印刷油墨、皮革、农药、杀虫剂、橡胶、化妆品、香料、医药、电子部件等溶剂油。目前约有400-500种溶剂在市场上销售,其中溶剂油(苯,烃类溶剂类化合物)占一半左右。

按化学结构分

溶剂油则可分为链烷烃、环烷烃和芳香烃三种。实际上除乙烷、甲苯和二甲苯等少数几种纯烃化合物溶剂油外,溶剂油都是各种结构烃类的混合物。从化学构成上,可以分为链烷烃、环烷烃和芳香烃等。通常所说的6#、120#、200#溶剂油,就是链烷烃。芳香烃指苯、甲苯、二甲苯等。

溶剂油急救措施

灭火方法

喷水冷却容器,可能的话将容器从火场移至空旷处。处在火场中的容器若已变色或从安全泄压装置中产生声音,必须马上撤离。灭火剂:泡沫、二氧化碳、干粉、砂土。用水灭火无效。

应急处理

迅速撤离泄漏污染区人员至安全区,并进行隔离,严格限制出入。切断火源。建议应急处理人员戴自给正压式呼吸器,穿防静电工作服。尽可能切断泄漏源。防止流入下水道、排洪沟等限制性空间。小量泄漏:用砂土、蛭石或其它惰性材料吸收。大量泄漏:构筑围堤或挖坑收容。用泡沫覆盖,降低蒸气灾害。用防爆泵转移至槽车或专门的收集器内,回收或运至废物处理场所处置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.05
楼主发言:532次 发图:0张 |

岩板切割机

吹瓶机系列

迷你仓

天津卷帘门

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!