鹤岗石英玻璃服务放心可靠「在线咨询」

楼主:诺立光学  时间:2021-09-24 23:15:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
鹤岗石英玻璃服务放心可靠「在线咨询」[诺立光学6c83727]

光学玻璃对工业生产的重要作用 

 光学玻璃不同于我们日常生活中的普通玻璃,所谓光学玻璃是通过特殊的稀有元素添加进行生产的特种玻璃,在玻璃制作过程中加入特殊的稀有元素能够改变玻璃的常规性质,能够让玻璃制品变得更加耐热或者改变玻璃表面性质,让玻璃不起雾、不会凝结水珠等等。

 对于工业生产来说,光学玻璃有着非常重要的作用,光学玻璃的产品中,耐高温玻璃是一种很特别的玻璃制品,能够承受非常高的工业加工温度,保证在高温生产加工的过程中提供给操作者一个安全的观察环境,对高温加工的影响非常远大。

 另外,在理化方面的加工生产实验中,光学玻璃可以辅助各种理化实验,为加工生产提供只够的理论实践的支持。

常见的光学玻璃清洗

洁净剂及使用范围

常用的洁净剂是肥皂,肥皂液,洗衣粉,去污粉,洗液等。

肥皂,肥皂液,洗衣粉,去污粉,用于可以用刷子直接刷洗的仪器,如烧杯,三角瓶,试剂瓶等;洗液多用于不便用于刷子洗刷的仪器,如滴定管,移液管,容量瓶,蒸馏器等特殊形状的仪器,也用于洗涤长久不用的杯皿器具和刷子刷不下的结垢。用洗液洗涤仪器,是利用洗液本身与污物起化学反应的作用,将污物去除。因此需要浸泡一定的机会充分作用;剂是针对污物属于某种类型的油腻性,而借助溶剂能溶解油脂的作用洗除之,或借助某些机溶剂能与水混合而又发挥快的特殊性,冲洗一下带水的仪器将不洗去。光学玻璃玻璃的主要原料有:石英砂、石灰石、长石、纯碱、硼酸等。

光学玻璃模压成型法制造光学零件所具有的优点:

1、不需要传统的粗磨、精磨、抛光、磨边定中心等工序,就能使零件达到较高的尺寸精度、面形精度和表面粗糙度;

2、光学零件和安装基准件可以制成一个整体。

3、可以模压小型非球面透镜阵列;

4、可很容易经济地实现精密非球面光学零件的批量生产;

5、只要精l确地控制模压成型过程中的温度和压力等工艺参数,就能保证模压成型光学零件的尺寸精度和重复精度;

6、能够节省大量的生产设备、工装辅料、厂房面积和熟练的技术工人,使一个小型车间就可具备很高的生产力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.86
楼主发言:137次 发图:0张 |

中空壁缠绕管

水果粉

制冷、空调设备设计、制造、加工、销售、安装、维修及技术服务

礼品盒

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!