辽宁光学石英玻璃常用指南「在线咨询」

楼主:诺立光学  时间:2021-07-31 02:47:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
辽宁光学石英玻璃常用指南「在线咨询」[诺立光学6c83727]

光学玻璃生产加工工序浏览量

第—道:开料、整平

光学玻璃原料为坨料,需要把大坨料开成条料,并外观整平,为后一道工序做准备。

第二道:切割

把整平好的玻璃切成片状

第三道:倒角,倒边

根据客户要求倒角倒边,修整外形。

第四道:细磨、双面抛光

把半成品上机细磨,双面抛光,是双面平整光滑来达到客户的光洁度要求。

第五道:检验,包装

成品出来后,经过质检检验,把合格的产品分检打包、入库。后由快递打包发出。

你知道光学玻璃模压成型技术的应用有多广泛吗?下面来看看吧:

目前,光学玻璃透镜模压成型技术,已经用来批量生产精密的球面和非球面透镜。平时,除了一般生产制造直径为15mm左右的透镜外,还能生产制造直径为50mm的大口径透镜、微型透镜阵列等。现已能制造每个透镜的直径为100μm的微型透镜阵列。

(1)制造军l用和民用光学仪器中使用的球面和非球面光学玻璃零件,如各透镜、棱镜、以及滤光片等;

(2)制造光通信用的光纤耦合器用非球面透镜;

(3)制造光盘用的聚光非球面透镜。使用一块模压成型法制造的非球面光学玻璃透镜,可代替光盘读出器光学镜头内使用的三块球面透镜。由于光学玻璃的广泛使用,传统的加工方法已不能满足精密加工的需要,尤其是对于非球曲面零件,特别是具有小曲率半径的非球凹面零件,用传统的加工方法加工较为困难且不能保证加工精度,不符合现代高科技发展的要求。由于模压成型非球面透镜的精度很高,不仅能够控制和校正大数值孔径的轴向像差,而且还使原来的光学镜头的重量减轻、成本降低30~50%。

(4)制造照相机取景器非球面光学玻璃透镜、电影放映机和照相机镜头的非球面透镜等。

光学玻璃可以调节光线以改变玻璃的透明度。它可以随时调整。光学玻璃它必需满意光这成象的要求,它不比普通的玻璃,对光学玻璃质量的要求也很高。它可以保护个人隐私和商业秘密。在一些大型企业中,我们可以看到这种光学玻璃的应用。 整个光学玻璃的安全性能系数很高,因为用于玻璃的材料非常好,玻璃的厚度相对较厚。在某些情况下,有很强的战斗力,即使在特殊情况下,碎片破碎后也不会溅到各处造成意外伤害。

光学玻璃的化学稳定性的耐酸性介绍公式

光学玻璃的化学稳定性的耐酸性介绍公式,玻璃抵抗潮湿空气、水、酸、碱、盐的侵蚀能力,称为玻璃的化学稳定性,目前我司使用较多的指标是耐酸性和耐水性。

光学玻璃采用粉末法测试耐酸作用稳定性Da: 按GB/T17192的测试方法,根据下式计算 Da=(B-C)/(B-A)×100

式中:

Da      玻璃浸出百分数,%      

B       过滤器和试样的质量,g      

C       过滤器和浸出后试样的质量,g      

A       过滤器质量,g

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.57
楼主发言:400次 发图:0张 |

聚氯乙烯绝缘电缆

离心风机隧道风机

金蝉养殖.金蝉卵种.购销

卫生间隔断

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!