清丰吊车出租公司服务至上 实业机械租赁

楼主:万能实业  时间:2021-08-01 08:58:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
清丰吊车出租公司服务至上 实业机械租赁[万能实业4bcf13f]

吊车冬季必知的养护方法,冬季是吊车使用的淡季,吊车在旺季频繁使用和作业后,通常冬季会处于很长一段时间的闲置状态。如何让吊车不会因为长时间闲置而产生故障?首要要将吊车清洁干净,防止吊车因长时间不动而生锈;其次查看吊车的紧固件,假如发现有零件松动,要及时修补,防止下次重新使用时因疏忽而造成不必要的事故。

吊装现场道路必须平整坚实,回填土、松软土层要进行处理。如土质松软,应单独铺设道路。起重机不得停置在斜坡上工作,也不允许起重机两个边一高一低。绑扎构件的吊索须经过计算,所有起重工具,应定期进行检查,对损坏者作出鉴定,绑扎方法应正确牢 固,以防吊装中吊索破断或从构件上滑脱,使起重机失重而倾翻。严禁超载吊装。禁止斜吊,斜吊会造成超负荷及钢丝绳出槽,甚至造成拉断绳索和翻车事故。不吊重量不明的重大构件设备。指挥人员应使用统一指挥信号,信号要鲜明、准确。起重机驾驶人员应听从指挥。禁止在六级风的情况下进行吊装作业。

秋季和冬季温度降低,可导致各种吊车设备控制下,适当的保养可以改善吊车性能,保证行车安全。更换润滑油是重要的一环,因为天气变化,润滑油的粘度也会随之发生变化,这将加剧磨损部件,使发动机受到不同程度的破坏。吊车润滑油本身是分为冬季和夏季,建议,无论是在广东还是在北,业主应尽快更换冬季油。尤其是使用时间较长,颜色为黑色,附着力差油应更换,以确保顺利运作的发动机起动。

如何防范吊车翻车事故的发生?期发生的一起吊车侧翻事故就是支腿没有支在坚硬的地面上导致的,主要讲一下基本的注意事项就是支腿的问题,在吊车到达施工地时,首先要找好地面平坦坚硬的地面,要让支腿在一个水平面上,如果不能够保证可以使用垫板,还有支腿不能支承在挖方地基附,防止滑坡,支腿不能支在像地下管道,地下工程的出入口处上,防止塌陷。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.53
楼主发言:378次 发图:0张 |

武汉屋顶水箱

厚壁钢管

不锈钢护栏

桥梁护栏

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!