潍坊注塑机维修在线咨询「力松注塑科技」

楼主:力松注塑科技  时间:2021-07-25 02:06:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
潍坊注塑机维修在线咨询「力松注塑科技」[力松注塑科技01ad980]

注塑机原理:首先将粒状或粉状塑料加入机筒内,并通过螺杆的旋转和机筒外壁加热使塑料成为熔融状态,然后机器进行合模和注射座前移,使喷嘴贴紧模具的浇口道,接着向注射缸通人压力油,使螺杆向前推进,从而以很高的压力和较快的速度将熔料注入温度较低的闭合模具内,经过一定时间和压力保持(又称保压)冷却,使其固化成型,便可开模取出制品。

塑化是实现和保证成型制品质量的前提,而为满足成型的要求,注射必需保证有足够的压力和速度。同时,由于注射压力很高,相应地在模腔中产生很高的压力(模腔内的平均压力一般在 20~45MPa 之间)因此必需有足够大的合模力。由此可见,注射装置和合模装置是注塑机的关键部件。

聚乙烯(PE)注塑成型工艺

PE为结晶性原料,吸湿性,不超过0.01%,因此在加工前无需进行干燥处理。PE分子联链柔性好,键间作用力小,熔体粘性低,流动性,因此成型时无需太高压力就能成型出薄壁长流程制品。PE的收缩率范围大,收缩值大,方向性明显,LDPE收缩率为1.22%左右,HDPE收缩率在1.5%左右。因此容易变形翘曲,模具冷却条件对收缩率的影响很大,故应该控制好模具温度,保持冷却均匀、稳定。

PE的结晶能力高,模具的温度对塑件的结晶状况有很较大的影响。模温高,熔体冷却慢,塑件结晶度高,强度也就高。

PE的熔点不高,但比热容较大,因此塑化时仍需要消耗较多的热量,故要求塑化装置要有较大的加热功率,以便提高生产效率。PE的软化温度范围较小,且熔体易氧化,因此在成型加工中应尽可能避免熔体与氧发生接触,以免降低塑件质量。

PE制件质地较软,且易脱模,因此当塑件有浅侧凹槽时可以强力脱模。PE熔体的非牛顿性不明显,剪切速率的改变对粘度的影响较小,PE熔体粘度受温度的影响也较小。PE熔体的冷却速度较慢,因此必须充分冷却。模具应该有较好的冷却系统。

若PE熔体在注射时采用直接进料口进料,应增大应力和产生收缩不均匀及方向性明显的增大变形,因此应注意选择进料口参数。PE的成型温度较宽,在流动状态下,温度的少许波动对注塑成型没有影响。PE的热稳定性较好,一般在300度以下无明显的分解现象,对质量没什么影响。

如何降低注塑加工能耗?

对一家注塑制品厂而言,注塑成型过程所占据的能耗大约占到60%,因而有效降低注塑机的能耗是注塑工厂节能的重要途径。随着注塑机本身节能技术的不断提升,降低注塑工厂整体能耗需要从生产管理、加工工艺与物料、生产车间配套等方面考虑。

一、生产车间生产车间布局着重从两方面考虑:满足生产需求条件下,根据生产流程进行优化布局的同时,满足特定生产条件下灵活应用的要求。

1、电力供应,在满足稳定生产所需电力的同时有适当的余量,不至于用电量过大造成功能耗过大。

2、建设冷却水循环设施,为冷却水系统配备有效绝缘保温系统。

3、优化车间整体生产布局。很多生产具有先后工序配合,合理的工位配合可以减少周转所需时间与能耗,提高生产效率。

4、对照明等厂房设备尽量考虑以的小单元进行分别控制。

5、对车间设备做好定期维护保养,避免因为公用设施损坏,影响生产正常操作,进而造成能耗增加。

6、建议有条件的采用无尘车间,并做好车间的5S工作,杜绝粉尘对机械精密部件的伤害。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.87
楼主发言:588次 发图:0张 |

复印机租赁

压力容器

LED显示屏

餐饮管理

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!