笔记本上门回收承诺守信「鸿硕」

楼主:鸿硕  时间:2021-03-04 11:52:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
笔记本上门回收承诺守信「鸿硕」[鸿硕bf65a69]回收计算机和笔记本电脑的区别人工拆装后的部件,还有价值,就会出售给二手消费者或者计算机制翻新零件:开打主机,看一下各个零件的性能及型号电子废弃物开发成本远低于矿山一次资源回收计算机和笔记本电脑的区别

计算机回收是指对已被丢弃或被视为过时的台式计算机和笔记本电脑的再处理和再利用。回收计算机还包括计算机组件,如显示器、屏幕、键盘、主板、鼠标和中央处理器等等。计算机通常由镉、硅、铅、六价铬和许多其他材料制成。计算机的单个部件不是即做即得,它们是由所有这些金属、电线和塑料组成,需要很长时间才能成形。对于过时或被丢弃的计算机和笔记本电脑,采用一般的回收流程。

人工拆装后的部件,还有价值,就会出售给二手消费者或者计算机制

人工拆装后的部件,如果还有价值,就会出售给二手消费者或者计算机制造商,用于制造新的计算机设备或者翻新。在这个阶段,一些回收商可能会拆卸这些装置,并进一步把它们分类为塑料、黑色和有色金属材料、电路板和阴极射线管。由于阴极射线管含有铅、镉、荧光粉和钡等有害物质,所以在使用时要非常小心。其他危险组件,如可充电电池,会被送到专门从事电池回收和生产的二级回收商。

翻新零件:开打主机,看一下各个零件的性能及型号

翻新零件:开打主机,看一下各个零件的性能及型号,然后根据自己的使用需求,对硬件针对性的进行升级更换。比如说平时需要电脑打游戏,就可以根据游戏需要的配置来提高电脑内存和显卡的性能。如果有做图需要的话,则需要提高显示器和CPU的配置;如果电脑有卡顿,或者开机慢,可以考虑将机械硬盘更换成固态硬盘。整机或者拆分零件在网络平台上出售,像CPU、GPU、内存条等硬件,在二手交易平台上很容易卖出去。

电子废弃物开发成本远低于矿山一次资源

电子废弃物是增长快的固体废弃物,也是难以处置的固体废弃物种类之一,同时其中蕴涵着巨大的社会财富和资源,解决其处置和资源化问题是社会可持续发展所需,是“生产、消费、报废”产业链上的核心科技问题之一。电子废弃物中含有大量的铜、铝、铅、锌等有色金属和金、银等。电子废弃物被人们称为“城市矿山”,其开发成本远远低于矿山一次资源,开发所需能源少于矿山一次资源,将电子废弃物资源再利用、转向再生有色金属行业是有效解决我国有色金属资源短缺和环境污染严重的问题,具有现实和历史的意义。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.17
楼主发言:263次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!