河南16Mn双套管满意的选择「铁盈管业」

楼主:铁盈管业  时间:2021-07-24 21:21:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河南16Mn双套管满意的选择「铁盈管业」[铁盈管业5dfa5a4]16Mn双套管产品简介16Mn双套管的质量16Mn双套管的气流特点16Mn双套管产品简介

16Mn双套管静压气力除灰系统是我公司在紊流双套管基础上做的进一步改进,属于国内首创,16Mn双套管由主输送管和固定在其内壁顶部的内旁通管组成,内旁通管上设有引流-阻隔板,底部沿轴向按工艺要求每隔一定间距设一开口,通过输送管道的自调节实现飞灰的紊流状态输送。大量运行实践证明:16Mn双套管输送系统具有输送浓度(料气比)较高、输送流速较低、输送管道及阀门等磨损轻微、输送能耗较低等输送特点。

16Mn双套管静压气力除灰系统从输送机理上有别于常规的正压气力输送系统,改悬浮输送为静压输送,从而改变了常规正压输送低浓度、高流速、易磨损、易堵管的工况,是解决输送高磨损、大出力、密相输送磨损性大的物料(例如锅炉飞灰)的理想方案,代表了当今除灰技术的先进水平。由于较低的物料流动速度,极大的降低了物料对管道及管件的磨损,因此,可选用普通钢管作输送管道。

16Mn双套管的质量

说起16Mn双套管的质量问题,首先我们要知道16Mn双套管的结构构造,16Mn双套管是有无缝钢管作为原材料加工形成的,基本材质20#。它是有外部钢管加上内部小管基本构造,把小管固定距离挖孔基本距离为50cm一个菱形孔。在每个菱形孔中焊接空心垫片,其作用是为了改变空气走向从而产生紊流方式流动,内部小管焊接在外管的内衬。我公司经过多年的研究,大量试验和工程实际的总结,使这一双套管技术更加成熟,并将16Mn双套管技术成功应用于浓相仓泵QPBⅢ、LT流态化仓泵气力输送系统。这就是16Mn双套管的基本构造。

如图:

基本应用在气力输送,电厂、工业管道中运输灰渣等粉状物质。质量根据材质有一定关系,耐磨性能要比耐磨陶瓷复合管要差,但通过性能好,不易堵塞。一般可以应用十几年。具体要看使用情况和环境。

16Mn双套管的气流特点

16Mn双套管应用气流的能量。密闭管道内沿气流方向保送颗粒状物料,流态化技术的一种详细应用。保送装置的构造简单,操作便利,可作程度的垂直的或倾斜方向的保送,保送过程中还可同时停止物料的加热、冷却、枯燥和气流分级等物理操作或某些化学操作。与机械保送相比,此法能量耗费较大,颗粒易受破损,设备也易受磨蚀。16Mn双套管输送系统是一种正压气力输送方式,其基本原理是通过压力发送器(仓式泵)把压缩空气的能量(静压能和动能)传递给被输送物料,克服各类阻力将物料送往贮料库。含水量多、有粘附性或在高速运动时易产生静电的物料,不宜于停止气力保送。

气速应较高,水平管道中停止稀相保送时。使颗粒分散悬浮于气流中。气速减小到某一临界值时,颗粒将开端在管壁下部堆积。此临界气速称为堆积速度。这是稀相水平保送时气速的下限。上世纪80年代欧洲兴起,90年代引入我国,目前已经在众多工程中得到广泛应用。操作气速低于此值时,管内呈现堆积层,流道截面减少,堆积层上方气流仍按堆积速度运转。

气速较高时颗粒分散悬浮于气流中。颗粒保送量恒定时,垂直管道中作向上气力保送。降低气速,管道中固体含量随之。当气速降低到某一临界值时,气流已不能使密集的颗粒平均分散,颗粒集合成柱塞状,呈现腾涌现象(见流态化)压力降急剧升高。此临界速度称噎塞速度,这是稀相垂直向上保送时气速的下限。关于粒径平均的颗粒,堆积速度与噎塞速度大致相等。其结构是大管套小管,在输灰管的内壁安装1根管径较小的管,小管上每隔一定距离开1个V型口,并在开口处焊1块孔板。但对粒径有一定散布的物料,堆积速度将是噎塞速度的26倍。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.85
楼主发言:297次 发图:0张 |

触摸一体机

塑钢门窗工程

铸铜雕塑

铜佛像

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!