罗飞鱼饵服务介绍「在线咨询」

楼主:天问钓饵  时间:2021-08-02 04:52:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
罗飞鱼饵服务介绍「在线咨询」[天问钓饵3f03128]

冬天能不能钓到鲤鱼?明确告诉你可以,只是钓位和饵料有些讲究

在野外作钓无论什么时候、钓什么鱼,钓位都是非常重要的,冬天水温低、鱼不怎么爱动,钓位就显得更加重要了。

在说钓位之前,我们先得明白一件事,即:鲤鱼的耐寒性要比鲫鱼差点,这个大家应该有感受,比如气温只有三四度,你依然可以在比较浅的水域钓到鲫鱼,但鲤鱼就不一样,同样的温度,它会在更深一些的地方。

理论上来说,垂钓鲤鱼温度要在十四五度以上,个人认为20度左右是比较合适的(我取了个中间值),但“十四五度”以上是垂钓温度,并不是说鲤鱼必须要在这个温度以上才会吃食。

就摄食而言,只要水温大于四度,鲤鱼都是会吃的,水温越高、活动越频繁、吃得越勤快、食量也越大;但如果小于四度,鲤鱼就不怎么进食了,但这个问题我们其实不需要太纠结。

因为鱼虽然没有人那样聪明,但它也不蠢,天气冷了它不可能一直待在浅水、温度低的地方,它会跑到障碍物多或者是较深的水域,而在那些水域温度就没那么低了,所以该吃的时候它们一样会吃。

除非是那种没有水草、同时又特别浅(一二米)的水域,这种环境下鲤鱼就不吃饵了,甚至在天气极冷的时候,鱼还有可能冻死。别不信,我们这边一些鱼塘,塘中心就一米多深,某年冬天特别冷,水面结冰,就有很多鱼被冻1伤、冻死,不止是鲤鱼,还有青鱼、鳊鱼等。

冬季垂钓鲤鱼用什么饵料比较好

找到一个不错的钓位,打下一些窝料,如果能够成功把鲤鱼诱进窝,实际上钓饵就不那么重要了,简单就是挂蚯蚓,放心肯定会吃的。

如果要用商品饵的话,我个人建议是用谷物饵料为主,然后多加一些高动物蛋白的腥味饵,如螺鲤、天下鲤等等,温度非常低的情况下,你可以额外再加些蚕蛹粉、鱼骨粉之类的浓腥饵以提高饵料的适口性。

如果我在冬天去守钓鲤鱼,用商品饵开饵的话,大致配方就是:

30%~40%的谷物饵料,比如918、超诱等等,这两个你可以选一个,也可以一起加,反正加起来的量占总饵的三分之一左右就行了。

20%~30%的粗颗粒腥味饵,比如小鸡饲料、螺鲤、天下鲤、开口料也行,这些饵料不需要全加,和上面的一样,选择一款或两款即可。

20%的状态饵,如尺上、雪花粉,可以减轻饵料比重、加强雾化,但这不是主要的,加状态饵的作用主要是令饵料蓬松点,抛入钓点后饵料可以吸水膨胀,到水底化成一滩,但又能保持基本形状、钩子还埋在饵料里,这样鱼吸1食起来比较方便。

另一点值得一提的是,不要认为状态饵就只有尺上、雪花粉、轻麸这类东西,大家看到的那些大片状的、比重较轻的饵料都是可以的,比如速攻,比如化氏的365、366等等。

剩下还有20%加什么呢?要么就是加浓腥饵如前面说的鱼骨粉、蚕蛹粉类饵料,加这种可以增强饵料的适口性,如果天气不是特别差,你也可以加点香饵进去,把饵料整体的味道调的柔和点。

酒糟

酒糟有别于发酵谷物,酒糟是酿酒后的残余物,如果说酒是粮食的精华,那酒糟其实也不遑多让。

不仅味型浓郁,酒糟的适口性也非常好,关键是酒糟还很便宜,当然,酒糟比重比较轻,单独使用很难留驻在窝点,水流一冲就散了,所以用酒糟打窝,必须要和比重较大的窝料搭配使用。

天问钓饵有限公司依托龙王恨产业集群的研发与制造实力,公司采用国内外先进技术,致力于新原料和新工艺的运用,”天问钓饵定位于“新一代功能性钓饵“,着力打造国民品牌,为广大钓鱼人提供实惠,好用不贵的中国好鱼饵。

散炮抽窝

散炮抽窝是黑坑、竞技钓专门打窝的手法,优点是诱钓一体,不需要额外打窝了,讲究一点,散炮和钓饵分别制作。

不讲究的,钓饵亦可充作窝料来抽窝,饵料入水之后,会雾化、溶散,形成自水皮到水底的雾化区域,味型扩散效果也非常好。

当然,散炮抽窝这种方法,缺点也比较明显,在竞技钓、黑坑使用,缺点还不明显,在野外水域使用,非常招惹小鱼,所以除非鱼口不好,否则很少有钓友愿意在野外使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.23
楼主发言:589次 发图:0张 |

预埋槽钢

PE给水管材

自动售货机

油烟净化器

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!