辽宁zjq型潜水渣浆泵诚信企业推荐「千弘泵业」

楼主:千弘泵业  时间:2021-03-04 12:23:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
辽宁zjq型潜水渣浆泵诚信企业推荐「千弘泵业」[千弘泵业181655a]

关于潜水渣浆泵产品容易损耗的部件产品介绍: 

一、潜水渣浆泵密封环

密封环是装在与叶轮进口相对应的泵壳或泵盖内孔上的圆环形零件,用来防止叶轮出口处的高压液体向叶轮进口回流,造成液流短路的泵内循环,从而可以防止渣浆泵出口压力的降低。5,ZJQ潜水渣浆泵过流部件标准采用KMTBCR27高铬耐磨合金,材质耐磨性能好,过流性能优异,是国内同类型泵寿命的2-10倍。同时,借助于密封环还可以延缓泵壳的磨损,处长泵壳的使用寿命。环的外圆与泵壳的内孔实现少量的过盈配合,内圆又与叶轮进口端外圆实现间隙配合。 

二、潜水渣浆泵轴向密封 

潜水渣浆泵的轴向密封可以防止外界空气进入泵壳内,同时又能阻止泵壳内的高压液体沿泵轴向外泄漏。常用的轴向密封有填料密封和机械密封两种。 

1、填料密封 填料密封是将有弹性的填料装入填料函中,当其受到填料压盖的挤压之后,填料产生径向膨胀,充满轴套与填料函之间的间隙,起到密封的作用。 填料的挤压要适当。2、ZJQ潜水渣浆泵机组在连续或累计运行满2500小时后,应检查紧固件、密封情况,及时更换油室中的汽轮机油和机械密封件。填料压得过紧,虽然能减少泄漏,但填料与轴之间的摩擦损失增加,会降低填料和轴的寿命,严重时造成发热冒烟,甚至将填料和轴烧坏;如压得过松,起不到密封作用。

 2、机械密封 机械密封依靠静环与动环的端面相互贴合,并作相对转动而构成的密封装置。动环装在转轴上随转轴旋转;静环固定在泵壳上。两端面之所以始终紧密贴合是借助于压紧弹簧通过推环来实现的,动环和静环经常用不同的材料制成,动环硬度较大,而静环硬度较小。5、内置电机保护器,ZJQ100-18-11潜水渣浆泵,可防止电机因过载、卡住、缺相、漏水等引起的烧毁。在正常操作时,由于两摩擦端面经过很好的研合,并适当调整弹簧的压力,使正常工作时两个端面间形成一层薄薄的液膜,造成很好的密封和润滑条件,在运转中可以达到既不渗透,也不漏气的程度。

 三、潜水渣浆泵轴套 

轴套的作用是保护泵轴,使填料与泵轴的摩擦转变为填料与轴套的摩擦。所以轴套是渣浆泵的易损部件。

ZJQ潜水渣浆泵主要介绍特点

1,除主叶轮外,还有搅拌叶轮,能将沉淀于水底的淤渣搅拌成湍流后抽取出来。

2,叶轮和搅拌叶轮等过流部件采用高硬度的高铬铸钢制造,潜水渣浆泵价格,耐磨、耐腐、排污能力强,能通过较大的固体颗粒。

3,电机潜入水下,不受吸程限制,吸渣率高,潜水渣浆泵多少钱?,清淤更彻底。

4,整体设备简化,机组总投资降低。

ZJQ潜水渣浆泵除主叶轮外,另在底部增加一套搅拌叶轮,潜水渣浆泵,能将沉淀的於渣喷击成水和固体颗粒的混合液体。使水泵在没有辅助装置的情况下能够实现高浓度的输送。由于矿石初选工况较为恶劣,因此在这一工段,渣浆泵的使用寿命普遍较低。独特的密封装置能够有效平衡油室内外的压力,使得机械密封两端压力保持平衡,限度的保证了机械密封的可靠运行,大大延长了其使用寿命,电机可根据用户要求增加进水检测、过热等多种保护装置,使产品能在恶劣工况条件下长期安全运行。

潜水渣浆泵的轴瓦与轴的间隙过小、采用非强制润滑方式是轴瓦温度偏高的主要原因。由于受设计总体规划、现场布置及操作便利性等方面影响,大颗粒潜水抽沙泵大功率潜水抽沙泵将潜水渣浆泵轴承由自润滑改为强制润滑,在现场实施难度较大。轴瓦与轴的侧向间隙调整难度较大,潜水渣浆泵图纸,在轴承箱结合面上增加紫铜垫片,使轴瓦与轴的顶部间隙调整为0。电源电压与额定电压不可相差10%,电压过高引起电机过热而烧坏绕组,电压过低则电机转速下降,如达不到额定转速的70%时,启动离心开关会闭合,造成启动绕组长时间通电而发热甚至烧坏绕组和电容器。10~0。12mm之间,轴瓦与轴之间的热量更快地散发。

同时进一步检查潜水渣浆泵轴瓦与轴的接触面,耐磨潜水吸沙泵吸沙炉渣沉淀池清淤泵用gua刀修正轴瓦与轴的接触面,并检查,轴颈与下轴瓦接触角为60°~90°,潜水渣浆泵,接触点不少于2~3点/cm2,使接触更加均匀。

ZJQ潜水渣浆泵轴承磨损或松动.

ZJQ潜水渣浆泵处理方法:修理轴承或报废,若松动,复紧有关螺栓.

ZJQ潜水渣浆泵甩油环变形,甩油环不能转动,带不上油.

处理方法:更新甩油环.

ZJQ潜水渣浆泵轴承间隙过小.

ZJQ潜水渣浆泵处理方法:重新调整轴承间隙或刮研.

ZJQ潜水渣浆泵轴承瓦块刮研不合要求.

ZJQ潜水渣浆泵处理方法:重新修理轴承瓦块或更换.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.35
楼主发言:980次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!