阜阳塑料碳酸钙饲料用滑石粉「华盛源」

楼主:华盛源  时间:2021-07-25 14:46:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
阜阳塑料碳酸钙饲料用滑石粉「华盛源」[华盛源aa0c9f0]

     用于塑料填充的碳酸钙,要选用合适的表面处理剂和相应的活化方式,以提高产品的分散性,防止二次凝聚。由于颗粒凝聚,碳酸钙产品的实际颗粒的粒径远大于原生粒子的粒径,而在塑料加工时混炼剪切力有限,凝聚不容易打散,势必引起局部缺陷,其应用效果反而不及普通活性炭酸钙来的好。由于碳酸钙产品价格低廉又具有良好的补强性、抗冲击性使其性价比优势明显,成为塑料、橡胶、涂料等产业降低成本、提高产品竞争力的合适填料和辅料。

     通过应用发现,塑料碳酸钙以立方体形晶形的应用效果好,一般地立方体晶形的产品吸油值低,链锁状晶形产品吸油值高,由于在塑料加工需要使用增塑剂,如果碳酸钙吸油值高,吸收增塑剂的量也大,这样塑料的加工性能就会变差。

轻质碳酸钙的生产方法

   在生产烧jian 过程中,可得到副产品轻质碳酸钙。在纯碱水溶液中加入消石灰即可生成碳酸钙沉淀,并同时得到烧jian水溶液,然后碳酸钙沉淀经脱水、干燥和粉碎便制得轻质碳酸钙。-苛化碱法

  在生产纯碱过程中,可得到副产品轻质碳酸钙。饱和盐水在吸入氨气后用二氧化碳进行碳化,便得到重碱(碳酸氢钠)沉淀和氯化铵溶液。在氯化铵溶液中加入石灰乳便得到氯化钙氨水溶液,然后用二氧化碳对其进行碳化便得到碳酸钙沉淀。碳酸钙填料在涂料中的作用有填充作用,提高固体含量,减少树脂与溶剂用量,降低成本,减轻企业负担。-苏尔维(Solvay)法

  将石灰石等原料煅烧生成石灰和二氧化碳,再加水消化石灰生成石灰乳,然后再通入二氧化碳碳化石灰乳生成碳酸钙沉淀,然后碳酸钙沉淀经脱水、干燥和粉碎便制得轻质碳酸钙。

    碳酸钙是无嗅无味的白色粉末,是用途广泛的无机填料之一,分子式为CaCO3,相对分子量为100.09。作为一种良好的填充剂和白色颜料,碳酸钙具有价格便宜、资源丰富、品位高等特点,广泛应用于涂料、塑料、橡胶等领域。

    粉末涂料是一种不含溶剂、无挥发份的固体涂料,属于有发展前景的涂料之一。碳酸钙应用于粉末涂料中,以期达到高上粉率、高喷涂面积、无沙粒、无重金属等优良的性能。碳酸钙可以提高涂料的遮盖性,提高流动性和涂刷性。

    碳酸钙以其价格低廉、色泽洁白、综合性能良好而成为塑料薄膜中广泛使用的无机填料。将碳酸钙制成填充母料用于塑料薄膜生产,具有简化工艺过程、改善混炼效果、提高生产效率、减少粉尘飞扬等优势。

    无论是重钙还是轻钙,由于表面亲水疏油,在高聚物中分散性差,需要用改性剂进行表面活化处理。经过表面活化处理后的轻钙,可广泛应用于薄膜行业中,只不过轻钙所需改性剂的量要比同等目数的重钙大,因而生产成本要高一些。在聚合物中加入适当的碳酸钙既可以降低成本,又可以改善某些方面的性能,增加其附加值。已成为反应型胶粘剂、热熔性胶粘剂、氯丁橡胶胶粘剂、水基胶粘剂及密封胶的主要原料,在大幅度降低成本的前提下,胶接性能得到提高。  

    作为高分子材料的填充物,碳酸钙可增加材料的尺寸稳定性、刚度、耐热性能,并降低成本。但同样会使其密度增加,若使用不当,会导致材料强度、抗冲击、韧性等力学性能和光泽度下降。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.29
楼主发言:188次 发图:0张 |

彩钢板

正面吊

植物油配送中心

无锡Mn13耐磨板

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!