河北气凝胶空气净化颗粒厂常用解决方案「朗缪」

楼主:朗缪  时间:2021-08-02 03:53:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河北气凝胶空气净化颗粒厂常用解决方案「朗缪」[朗缪a3d5892]气凝胶在航天航空领域的应用如此“薄”的材料能暖和吗?分层多孔纳米碳组件的3D微结构、孔模态和化学功能的工程化新方气凝胶在航天航空领域的应用

气凝胶在航天航空领域的应用是早成熟的,气凝胶保温材料因为导热系数低,绝热性能优良以及质量轻和抗压能力强等特点在俄罗斯“和平”号空间站和美国“火星探路者”探测器上都被用来进行绝热保温。纳米孔气凝胶保温材料与传统保温材料相比,气凝胶保温材料可以用更轻的质量、更小的体积可以达到等效的隔热效果。所以这一特点使用在航空、航天应用领域具有很大的优势。

如此“薄”的材料能暖和吗?

气凝胶绝热保温板是非常轻薄的,以240毫米的实心黏土砖墙体要求75%建筑节能标准为例,使用普通保温材料需要90毫米厚度,而使用气凝胶绝热保温板仅需15毫米厚度,比原来薄了80%多。据测算,如果房子的外墙贴上“太空级”绝热保温板,在相同的建筑面积条件下,会因其轻薄节省空间而增加约5%的出房率。

有人可能会担心,如此“薄”的材料能暖和吗?据介绍,这种材料特点就是具有的保温性能,因为它的导热系数可以低至0.006W/m·k。在北方寒冷的冬天,如果普通保温材料的房子关闭取暖设备,居民需要依靠厚重的棉被来取暖。而房子“穿”上这层由气凝胶制作的“保温服”,就算没有供暖设施,人们依然可以舒适地生活。

分层多孔纳米碳组件的3D微结构、孔模态和化学功能的工程化新方

分层多孔纳米碳组件的 3D 微结构、孔模态和化学功能的工程化新方法是开发下一代功能性气凝胶和膜材料的关键。利兹大学Robert Menzel团队通过碳纳米管(CNT)的界面驱动组装用来制造具有高度受控内部结构的结构定向气凝胶,由伪单层CNT微笼组成。CNT Pickering 乳液能够在根本不同的长度尺度上进行工程设计,从而分别通过 CNT 类型、CNT 数密度和过程能量来分离和单独控制微孔率、中孔率和大孔率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.54
楼主发言:363次 发图:0张 |

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!