电子洁净工程施工常用指南「碧海净化工程」

楼主:碧海净化工程  时间:2021-07-24 10:25:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
电子洁净工程施工常用指南「碧海净化工程」[碧海净化工程675d954]

      杭州碧海净化工程有限公司提醒您,化妆品厂净化车间污染的重要来源之一,是空气环境,因此应根据生产工艺和产品质量的要求控制车间空气的净化级别,在化妆品生产环境中,化妆品灌装车间的空气一定要按照GMP要求设计。

      车间分为上、下两层,下层为车间,吊顶高度3.0m。上层为管道、线路和小型设备安装层。该区对房间的密封性、保温性及表层光洁度要求高。围护材料为;

a.墙体采用加强型钢龙骨、双面夹心彩钢板(总厚度50mm),已砌筑外墙内面采用加强型钢龙骨、双面夹心彩钢板围护。墙体高度与吊顶上表面平,端口封平。上层各房间互通,方便安装施工。墙面安装大面积观察窗。化妆品车间设计

b.天花吊顶采用加强型钢龙骨、双面夹心彩钢板,为可上人吊顶,每平方米可承重活载荷不小于50KG。吊顶下为实验室,吊顶上为管道和小型设备安装层。吊杆均采用直径10吊杆,凡吊杆长度超过1.5m的都要设置反向支撑。

c.地面采用环氧树脂地面。

d.墙、地之间交角采用与地面同质材料做5cm宽圆弧角过渡,墙与天花之间交角采用同于墙体同质弧角过渡。

e.门采用夹心彩钢板门,带观察窗;墙面观察窗为单层钢化玻璃密闭型。

      

杭州碧海净化工程有限公司,成立于2010年,是一家从事净化工程系统设计、施工、安装、检测、调试、维护等综合性技术服务的高科技企业。

化妆品车间净化工程的空气质量:

首先,空气环境。根据生产工艺和产品质量的要求控制车间空气的净化级别,洁净车间设计在化妆品生产环境中,化妆品灌装车间的空气一定要按照GMP要求设计,无菌落数不应超过10个为宜。

其次,应选用广谱的杀菌方式。可选用的杀菌方式众多,可采用紫外线照射、药1物杀菌和过滤除1菌等方法,但是每一灭菌方法必须具有:一、的杀菌能力;二、低毒或无毒,安全可靠;三、操作过程方便。

后,空气过滤。主要用于洁净度要求很高的生产车间的空气净化,需要有过滤设备,药1物灭菌常用环氧乙1烷和甲醛等,用这两种气体灭菌时尚须注意其爆1炸极限和允许浓度,紫外线具有很强的杀菌作用,安装简单,使用方便。

什么是十万级洁净车间呢?

简单来说,就是车间每立方米空气中直径≥0.5μm粒子数不大于352万个,空气中粒子数越少,就意味着灰尘和微生物数量越少,空气越洁净。十万级洁净车间还要求车间每小时换气需达到15-19次,完全换气后空气净化时间不超过40分钟。

化妆品厂洁净车间的分区一般化妆品厂洁净车间可大致分为三个区域:一般作业区、准清洁区、清洁作业区。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.02
楼主发言:903次 发图:0张 |

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!