特种复合肥生产服务为先「在线咨询」

楼主:纳壤科技  时间:2021-03-02 04:26:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
特种复合肥生产服务为先「在线咨询」[纳壤科技6513d5a]

根据作物种类选择合适的复合肥。比如叶菜类蔬菜喜氮,而根菜类蔬菜喜钾,就应选择不同的复合肥料。肥料针对性强,自然就好。

根据土壤类型和作物种类选择复合肥。含根的复合肥,不要在叶菜类和水田里使用;含铵离子的复合肥,不宜在盐碱地上施用;含或氯离子的复合肥不要在忌氯作物或盐碱地上使用;含硫酸钾的复合肥,不宜在水田和酸性土壤中施用。否则,容易降低肥效,或者作物。

特种复合肥生产考虑施用方法

如作基肥,必须选用颗粒状复合肥,而且颗粒的硬度越高越好,以利于延长肥效;转鼓造粒又叫滚筒造粒,转鼓造粒机是复合肥生产设备类型中应用广泛的一种设备。对含有铵态氮的复合肥料,易被土壤吸附,不易淋失,适应于各种土壤和作物,但好是实行深施,以利于提高利用率。对于硝态氮复合肥料,不被土壤吸附,易随水淋失,故不宜施用于水田,而适用于旱地作物。

对磷多氮少的氮、磷复合肥料,可作底肥深施,用氮肥作追肥,以补充氮素不足。对价格较高的复合肥料如磷酸二氢钾,一般不作底肥,好用作浸种或根外追肥。选用氮磷钾三元复合肥作种肥时,要考虑氮的含量不要过高,否则容易引起烧种和烧苗。

用作种肥

一般来说不能使用高浓度的复合肥作为种肥,避免出现烧苗的现象,若是使用复合肥作为了总肥,只需要将种子与肥料适当的分开保持一些距离,在播种的时候可以将种子穴施,予使其与复合肥相距5~10厘米,不可以让种子与复合肥直接放在一起,容易引发肥害。

深施覆盖土壤

氮肥容易挥发或者是随雨水流失,磷元素和钾元素容易被土壤固定,如果是在地表的话不容易被农作物的根系吸收,也不利于根系生长,遇到干旱的情况,而且肥料没办法溶解,效果更差,所以复合肥使用的时候应该尽可能的避免地表撒肥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.64
楼主发言:406次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!