超薄广告灯箱电源优选商家「在线咨询」

楼主:闽鸿电子  时间:2021-03-03 11:20:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
超薄广告灯箱电源优选商家「在线咨询」[闽鸿电子d59ea42]

广州市闽鸿电子有限公司--超薄广告灯箱电源--恒流电源;

给电机调速后需要重新接上稳压开关电源,这种调整方式损耗大,且操作复杂,恒压恒流电源由于输出电压电流连续可调,接上直流电机后直接调整电源输出电压即可控制电机转速,此外,在电机出现堵转等情况时,由于恒压恒流电源的有限流动功能,电流不会持续上升,也不会因为电流过大而损坏电机。

在LED电路中常用到恒流源,今天整理一下比较常见的恒流源的基本结构和特性,献给eepw论坛的们分享。当然,真正的恒流源电源都采用这种扩展和转换结构,或集成IC的形式。基础恒流源电路,这里根据主要构成器件分为:晶体管恒流源,场效应管恒流源,集成运放恒流源等三类。

广州市闽鸿电子有限公司--超薄广告灯箱电源;

广州市闽鸿电子有限公司--超薄广告灯箱电源--恒流电源;

想深入研究这个问题,首先要了解LED的伏安特性。LED的伏安特性分析。中文名字是LED二极管,因此它本身也是一种LED。其伏安特性与一般二极管伏安特性十分相似。不过,曲线往往非常陡峭。假设用干电池或蓄电池供电,由于LED伏安特性的非线性,的电压变化会引起很大的电流变化,3.3V的电源电压正向电流为20mA,如果用3节干电池供电,新的电池电压超过1.5V,3节是4.5V,LED的电流超过100mA,很快就会烧坏。同样的情况适用于1W的大功率LED,图2显示了一家公司1W的LED伏安特性,12V蓄电池的电压,在充满后至快耗尽时,可从14.5V降至10.5V。几乎差了20%。

广州市闽鸿电子有限公司--超薄广告灯箱电源;

广州市闽鸿电子有限公司--超薄广告灯箱电源--恒流电源;

因为LED是二极管,其伏安特性具有负温度系数的特性。温度系数通常为-2mV/度(-1.5-2.5mv/c),即随着温度的升高,其伏安特性左移。如果施加的电压是恒定的,那么显然电流会增加。但是LED本身效率很低,温升很高。通电后,如果散热不好,其温度很容易上升到十度以上。假设一个3.3V的恒压源在常温下工作在20mA,当温度升到85度时,电流会增加到35-37mA,但亮度不会增加。电流的增加只会使其温升更高,从而增加光衰减,缩短寿命。

广州市闽鸿电子有限公司--超薄广告灯箱电源;

广州市闽鸿电子有限公司--超薄广告灯箱电源--恒流电源;

在串并联电路中如何保证各串联电流的均衡?

假设在恒流电源中只提供一串LED,这肯定是理想的。但如果给多串并联LED供电,又如何保证每串中的电流是相同的呢?没错,假设几串并联LED采用恒流源供电,由于LED伏安特性的离散性,每串之间的电流必然不同。但事实上,由于LED串联电路中的每一串都不可能是正向电压偏低的,而其他串联电路中则是正向电压偏高的。相反,它们将相对均匀地分布,因此各组间的电流差异不大。

广州市闽鸿电子有限公司--超薄广告灯箱电源;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.68
楼主发言:630次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!