武汉石材干挂幕墙工程多重优惠「诚荣装饰」

楼主:诚荣装饰  时间:2021-07-30 18:13:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉石材干挂幕墙工程多重优惠「诚荣装饰」[诚荣装饰b2514d7]在石材干挂设计中,因缺乏相关的技术信息和资料,无从参考而使真正先进的施工工法和挂件产品无法被设计采纳,故仍延用被市场早已淘汰的针销式工法或只在图纸某一部分注明实施石材干挂,然后任由施工方自行安排操作方法,导致无图纸依据在施工中随意性处理,监理验收得过且过,安全隐患既由此产生。如今有经建设部批准实施的图集《全国民用建筑工程设计技术措施》和由华北、西北地区建筑设计标准化办公室联合编审的《建筑构造通用图集》(88J-1之外装修)两部标准图集为依据,完全可解决设计无参考的被动局面,并能为推广应用先进干挂工法具有重大意义。

目前对石材幕墙与干挂石材的普遍认知

在实际的施工过程中无论石材幕墙还是干挂石材大多是以甲控分包的形式出现。由于石材幕墙与干挂石材的施工工艺相、成品相似难免使人认识不清,认为它们是同一种施工工艺,区别只在于规范中对于高度和抗震设防烈度之间要求的区别;或者认为:室内的为干挂石材工艺,室外的为石材幕墙工艺。其实不然,它们之间存在着本质上的区别。

在石材幕墙的结构设计中应对幕墙及其连接件的承载力、刚度和相对于主体结构的位移能力进行设计。由于石材幕墙构件的变形能力很小,当受到作用和风力作用下将幕墙构件将会产生一定的侧移,因此石材幕墙的设计应含有抗震构造措施的设计。为防止主体结构水平力产生的位移使幕墙构件损坏,需要通过设计弹性连接件来避免主体结构过大侧移的影响。幕墙构件与横梁、立柱之间的连接还必须要设计成有一定的活动余地,以使连接具有一定的适用位移能力。此外石材幕墙钢骨架系统也需要设置热胀冷缩的变形缝。

检验检测项目不同

石材幕墙作为建筑围护结构在验收时应提供:石材的弯曲强度检测报告;石材冻融性试验报告;石材用密封胶的耐污染性试验报告;石材幕墙容易渗漏部位的淋水检验;后置埋件的现场拉拔强度试验报告。以及为重要的石材幕墙的五项性能检测报告,它包括空气渗透性能、

雨水渗透性能、抗风压性能和平面变形性能、保温节能性能检测报告。规范要求必须提供的试验、检测较多.

干挂石材作为外墙的一种装饰形式,必须做的检测只提供有后置埋件的现场拉拔强度试验、室内用花岗石性试验报告。其施工图可以参照《金属与石材幕墙工程技术规范》中的幕墙要求提出相应的检测、试验项目。规范要求必须做的材料试验、检测少。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.84
楼主发言:297次 发图:0张 |

五莲花路沿石

金属制品加工

智能网关主机

国际海运;快递;国际空运;商检报关;仓储与配送;国际陆运

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!