襄阳设备搬迁费用推荐「多图」

楼主:福美斯特  时间:2021-03-04 11:46:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
襄阳设备搬迁费用推荐「多图」[福美斯特814a878]

  装卸搬运在物流成本中占有重要地位。在物流活动中,装卸活动是不断出现和反复进行的它出现的频率高于其他物流活动。而且每次装卸活动都要浪费很长时间,所以往往成为决定物流速度的关键。连续装卸:主要是同种大批量散装或小件杂货通过连续输送机械,连续不断地进行作业,中间无停顿,货间无间隔。装卸活动所消耗的人力活动也很多,所以装卸费用在物流成本中所占的比重也较高。

  以我国为例,铁路运输的始发和到达的装卸作业费大致占运费的20%左右,船运占40%左右。我国对生产物流的统计显示,机械加工企业每生产1吨成品,需要进行252吨次的装卸搬运,其成本为加工成本的15.5%左右。设备开始搬迁,要将搬运的设备固定在吊装设备上防止出现设备在运输过程中拖落,损坏设备事小一旦砸到人会造成保障危害,因此要格外注意。因此降低物流费用,装卸是个重要环节。

大型设备吊装地基处理    

我们以例子进行说明。自重250吨的吊车,在沙土地面进行吊装,应该如何处理地基呢?    

首先,需要对吊车就位的地面进行开挖,开挖深度在50厘米左右。然后在开挖的沟槽里面回填20厘米左右的石头,石头之间的缝隙以2厘米左右的石子填充。填充之后,再回填水泥以及煤粉灰。回填高度需要高出地面10厘米左右。然后,使用压路机进行压实。

大型设备在搬运的过程中机械设备相对比较笨重,那么在这个设备搬运吊装过程中要注意:

1.用栅栏保护起工作区。要是人员无事故,再大的事故也是小事故。置栅栏无疑是非常好的方法。选用护栏圈住工作站、装配点、厂内办公室及其他人员区域,并在其周围配置计算机终端、装配站或拣选点来降低叉车或电动千斤顶安全隐患。

2、设备搬运吊装要保证相对低的噪音。噪音能让人产生一种烦躁的心态,进而分散精力,在作业中出错。考虑到噪音太大,人员之间的协同会出情况,进而引起操作失误等状况。并不是所有的噪音都能降低,但绝大多数都能有一定的影响。而且每次装卸活动都要浪费很长时间,所以往往成为决定物流速度的关键。可在机械设备上安装消声装置。输送器选用智能开关,节约能源,避免输送器磨损,并降低噪音。除此之外还可选用**的滚珠轴承来降低噪音。

   起重吊装作业是指利用各种机具将重物吊起,并使重物发生运动变化的作业过程,起重用的吊索具主要有麻绳、尼龙绳、钢丝绳和链条,吊具主要包括吊钩、滑车、卸扣、平衡梁和卷筒等。

一、麻绳

麻绳按捻制原料的不同,分为麻绳、吕宋绳、白棕绳和浅麻绳等,一般可以用于起吊500kg以内的重物,或者把它用作捆绑、牵引、搬运、平衡、遛放等,具有轻便、柔软、易捆绑、价格低等特点,缺失是强度较低、耐磨性和耐蚀性较差,受潮后容易腐烂,新旧强度变化大。一般麻绳的强度仅为相同直径钢丝绳的10%左右。施工单位区域负责人、作业单位监护人与监理方旁站全程监护,并填写监护记录。

二、钢丝绳

钢丝绳挠性好、质量轻、弹性强,能承受冲击载荷,在高速运转时运行稳定、噪声小、挠性好、使用灵活;钢丝绳破断前有断丝预兆,整个钢丝绳一般不会立即断裂,可以事先检查和预防,因而在起重吊装中被广泛应用,可用作起重、牵引、捆绑及张紧等各种用途。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.70
楼主发言:572次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!