天津锰系磷化加工价格推荐货源 航天腾达信誉保证

楼主:航天腾达  时间:2021-08-01 10:15:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津锰系磷化加工价格推荐货源 航天腾达信誉保证[航天腾达c3a57d5]钢铁浸入含有氧化剂的防护能力有限表面形变强化指使钢件在常温下发生塑性变形钢铁浸入含有氧化剂的防护能力有限

将钢铁浸入含有氧化剂(、)的浓中,在高于130度的温度下进行氧化处理,可以获得一层具有防护性能的黑色氧化膜,俗称发黑或发兰。此发黑膜的防护能力有限,故一般都要用中性油进行封闭处理,以提高其防护装束能力。由铜盐、盐及磷酸盐组成的酸性氧化。该工艺同样是将钢铁浸入溶液中,在常温下进行氧化,所得氧化膜层的结合力、黑度和溶液的稳定性都有提高,质量可与高温碱性氧化媲美,市场上已有多种发黑剂供选购。

颜色呈黑色或者黑灰,所以也被称为黑色磷化,主要是使用含有锰离子的磷化溶液,会在工件表面形成一层黑色的磷化膜,它也是防锈性能好的一种磷化处理,可以作为零部件的长期防锈,也是应用的一种防锈磷化。锰系磷化会比其它磷化的摩擦系数更小,所以对于那些经常摩擦的零部件就可以使用黑色磷化,能够有效的减小摩擦,如一些汽车零部件以及一些紧固件等等。

表面形变强化指使钢件在常温下发生塑性变形

表面形变强化指使钢件在常温下发生塑性变形,以提高其表面硬度并产生有利的残余压应力分布的表面强化工艺。工艺简单,成本低廉,是提高钢件能力,延长其使用寿命的重要工艺措施。喷丸强化是将大量高速运动的弹丸喷射到零件表面上,犹如无数个小锤锤击金属表面,使零件表层和次表层发生一定的塑性变形而实现强化的一种技术。滚压处理利用自由旋转的淬火钢滚子对钢件的已加工表面进行滚压,使之产生塑性变形,压平钢件表面的粗糙凸峰,形成有利的残余压应力,从而提高工件的耐磨性和能力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.37
楼主发言:404次 发图:0张 |

视频彩铃

空气压缩机

打包带

液压升降机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!