武汉智慧农业大棚诚信企业「欣农科技」

楼主:欣农科技  时间:2021-07-25 00:07:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉智慧农业大棚诚信企业「欣农科技」[欣农科技8601b6a]智慧农业物联网

除了日本外,美国的智慧农业发展特别迅速。水肥一体化是一项综合技术,涉及到农田灌溉、作物栽培和土壤耕作等多方面,其主要技术要领须注意以下四方面:一、首先是建立一套滴灌系统。美国早在20世纪40年代就基本实现了农业机械化,同时,美国也是个实现农业系统(把系统知识应用于农业领域的一项计算机技术)的国家。目前,美国正在利用物联网、人工智能等新技术改变农业“看天吃饭”的现状,实现农业领域的全1面变革。

当然,德国的智慧农业也非常与精准。德国农民联合会的统计数据显示,目个德国农民可以养活144个人,这一数字是1980年的3倍。

1、土地不集中

有几个数据,大家必须了解下。

中国有效耕地面积18亿亩,然而这些耕地而土地又采取联产承包方式,分散在小规模的农户手里,这些土地很难连片。

另外,根据第三次农业普查数据,我国小农户数量占到农业经营主体98%以上,小农户从业人员占农业从业人员90%,小农户经营耕地面积占总耕地面积的70%。同时,大大降低了设施蔬菜和果园中因过量施肥而造成的水体污染问题。现在全国有2.3亿户农户,户均经营规模7.8亩,经营耕地10亩以下的农户有2.1亿户,人均一亩三分地,户均不过十亩田。

智慧农业物联网

蔬菜种植自动控制系统功能

检测系统:采用各种无线传感器实时地采集蔬菜生长环境中的温度、湿度、PH值、光照强度、土壤养分、CO2浓度等物理量参数信息;

信息传输系统:“传输”就是建立数据传输和转换方法,通过局部的无线网络、互联网、移动通信网等各种通信网络交互传递,实现农业生产环境信息的有效传输;信息通过无线网络传输系统和信息路由设备传到控制中心,各个节点可以自由配对、任意监控、互不干扰。水肥一体化是借助压力灌溉系统,将可溶性固体肥料或液体肥料配兑而成的肥液与灌溉水一起,均匀、准确地输送到作物根部土壤。

控制系统:加装摄像头可以对每个大棚和整个园区进行实时监控。2减少了肥料在地里的残留,缓解了水体污染,一定程度上节约了人力物力,尤其是肥料和灌溉水的使用量,降低了生产成本。利用监控计算机可监控整个库内环境调节过程。实时通过显示器画面监视蔬菜生长环境温湿度、光照、CO2、风向、风速、雨量、土壤温湿度等数据,收集各个节点的数据,进行存储和管理实现整个测试点的信息动态显示,并根据各类信息进行自动灌溉、施肥、喷药、降温补光等控制。并具有储存、查询历史数据、报警、打印等功能。远程控制系统:用户手机终端用户通过自己的手机可以实时掌握蔬菜大棚的工作状态及下发命令控制设备。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.69
楼主发言:354次 发图:0张 |

蔬菜配送

桶装水

电气设备

轮式挖掘机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!