锅炉分集水罐定做货真价实「在线咨询」

楼主:山东鑫富麟  时间:2021-07-23 22:15:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
锅炉分集水罐定做货真价实「在线咨询」[山东鑫富麟148b2a9]

分类特征

从功能和结构上来分,分集水器分为三种类型:基本型,标准型和功能型。

基本型:由分水干管和集水干管组成。在分集水干管的每个分支口上装有球阀,同时分集水干管上分别装有手动排气阀。基本型分水器不具备流量调节功能。

标准型:标准型分集水器结构上与基本型相同,只是将各干管上的球阀由流量调节阀取代。将两干管上的手动排气阀由自动排气阀取代。标准型分集水器可对每个环路的流量做精密调节,甚至豪华标准型分集水器的流量调节可实现人工智能调节。

功能型:功能性分集水器除具备标准型分集水器的所有功能外,同时还具有温度、压力显示功能、流量自动调节功能、自动混水换热功能、热能计量功能、室内分区温度自动控制功能、无线及远程遥控功能。市场上供货的无线温控器,或实现远程控制的进口品牌,是森威尔公司的SAS816FHL-O/RF无线地暖温控器,但此温控器是不可编程的。

为了防止锈蚀,分集水器一般采用耐腐蚀的纯铜或合成材料制成。常用的材料有铜、不锈钢、铜镀镍、合金镀镍、耐高温塑料等。分集水器(含连接件等)的内外表面应光洁,不得有裂纹、砂眼、冷隔、夹渣、凹凸不平等缺陷,表面电镀的连接件,色泽应均匀,镀层牢固,不得有脱镀的缺陷。

安装要求

1.分配器安装在墙壁和箱内,住宅一般安装在厨房间;

2.集水器下面阀门距离地板30㎝以上处,水平安装;

3.供水阀门安装在分水器前面,回水阀门安装在集水器后面;

4.过滤器安装在分水器的前面;

5.分配器连接顺序:连在供水干管—锁闭阀—过滤器—球阀—三通(温度、压力表、接口)—分水器(上杠)—地热管—集水器(下杠)—球阀—连在回水干管。

注意事项:

地暖分水器主要由分水主管和集水主管组成,分水主管连接于管网系统的供水管,它的主要作用是将来自于管网系统的分集水器热水通过埋在地板下的地暖管分配到室内需地板采暖的各房间,热水在地暖管中流动时,将热量传递到地板,再通过地板向室内辐射传热。地暖管的另一端与分集水器的集水主管相连,在室内散热后温度降低的回水通过集水主管回到管网系统,完成一个循环。

地暖分水器是整个室内地热采暖的控制,几乎地暖系统中所有的设备、装置功能的实现和延展都依赖于分水器。在实际使用过程中,当热媒流入室内后,经多功能过滤器后进入分水器主杠,这一环节中过滤器滤掉热媒中的杂质以防止杂质进入地下管网阻塞管道。

主杠是水平安装,这样利用同一高度,压力相等的原理,使热媒被平均分配到支管路,经热交换系统后,各支管路流回到集水回主杠,再由回水口流入的供热系统中。另外在自供暖中加有混水装置,也就是说经热交换后,热媒(水)温度还很高,经混水系统后,又流入分水器主杠继续循环,这样在制暖的同时还可节省能源。

联接形式

由于分集水器的使用环境常受冷热水的冲击,所以一般的密封材料很容易老化损坏。采用O型圈或密封垫片联接的,在冷热水的反复频繁冲击下,一般2-3年就必需进行一次更换或维修。因此一些的国外品牌以及国内拥有硬密封联接生产设备和技术的厂商,均采用金属之间的硬密封联接。国内一些小厂家由于生产技术水平达不到要求,产品精度没有达到硬密封所需的要求,加上材料选用上追求价廉,对接的材料没有做到相应的互补压缩性,往往很难做到硬密封。所以要保证分集水器的质量,选择硬密封联接是明智的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.62
楼主发言:572次 发图:0张 |

钢管

智能道闸

钢板租赁

铝方通,铝单板,蜂窝板

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!