赵匡胤古琴服务介绍「在线咨询」

楼主:子楚轩  时间:2021-07-30 14:21:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
赵匡胤古琴服务介绍「在线咨询」[子楚轩6882f1e]子楚轩古琴生活艺术馆是湖北省收藏家协会古琴分会会址。成立以来以“以古物寻古音,以古音求古人之智慧”为宗旨,寻求古琴本源之正音。馆内常年以精修古法传古琴之道。经十余年努力,已经学过古琴的琴友前来修正指法的会员,从五年前10%增长至40%左右。精研古琴品鉴及品音,收藏古箫、古玉质律管、红木琴桌、老琴为品音,正音做实证性考证。已获得社会认同,党政机构、央企均为合作单位。

课程价值

1、以收藏古件:律管、古箫、红木琴桌等实物探索古琴古音文化。

2、品音训练 ,正音安l神静心,深掘敏锐觉察力及决断力。

3、独l家古琴松沉力气韵心法教育,拒绝起泡、起茧。去掉拙力惯,减少肌体劳损。

4、古琴雅美教育,注重气韵神韵,形美及音美,提升古韵美学内涵,修l炼气度与神韵。

5、肌肉感识记忆模式,拒绝填鸭式教学,追求每音必有意境,不仅易学更易坚持,学而难忘。

6、对各朝代古琴音色特点,拥有一定的辨识力。

想通过学古琴为孕l宝宝做胎教的准妈妈,必须远离含化学漆的古琴。

混合了油漆的古琴,其有害物质的挥发时间,因油漆质量不同年数不同。

一般来说,油漆的挥发物质主要是指VOC,所谓VOC就是指液体的涂料刷在琴上后,完全干透形成膜后所挥发掉的物质。

VOC的成分比较多,也比较复杂,其中对人体有害的主要是甲醛、重金属和苯、二甲l苯等物质。具体还要看油漆的类型。

正常情况下,涂料会在8个小时左右表干,24-48小时后实干。大部分VOC会在这段时间内挥发掉,但是重金属和其他有害物质的挥发时间较长,可达两三年乃至十年之久。

油漆对孕妇的危害有很多,孕妇zui好是远离油漆,不然后果很严重的。

1、可能会造成妇皮肤l过敏,引起变l态反应,直接或者间接地影响胎儿健康和正常发育。

2、所含的苯,可以引起孕妇或者胎儿发生溶血反应。

3、所含的铅,可以通过皮肤黏膜或者呼吸道进入孕妇体内,

引起慢性中l毒,损害母l子神经系统。

4、油漆中的化学元素,含有很多的有害物质,孕妇在怀孕前三个月胚胎发育时期不要接触这些有害物质,会使胚胎发育畸形,zui普遍的就是唇腭l裂,怀孕后期长期生活在这些有害物质中会影响胎儿大脑的发育。油漆里有比较多的甲醛,苯等有机l溶剂。这些都是对胎儿很不利的,会导致胎儿畸形。

古琴属中低音区乐器,低音古朴深厚和余音绵长不绝,是古琴音色的特点。相较其它乐器,古琴的音色古朴而悠扬,有着一份幽远而深邃的意境。古琴的高音清润明亮,极富穿透力,而其“同音异弦”的特点能更精微细腻地刻画人物的内心世界。

其次,古琴琴曲的节拍多变,能够让演奏者的心境表达得淋漓尽致;而古琴所特有的“走手音”能使音线轻重l疾徐的同时,还有刚柔、方圆、浓淡等变化,给人以趋于意境悠远、神韵无限之感。因此大诗人李白有“为我一挥手,如听万壑松”的千古名句。

而古之正音非常难得,须有“良材、良斫、秒指”zui佳状态还需要“良桌”,即制作的材料必须上层;制作的必须出致是大艺术家之手;抚琴之人需功夫深而得秒指;琴桌必须是上l等紫檀收藏级别红木,所有具备才得古正音。

因此,对于现代人来说,古琴不仅是一种音乐,更重要的是,它所拥有的独特的音韵与内涵,对于现代社会精神及神经系统疾病乃至相关身体的慢性疾病的疗愈,有着极其重要的价值!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.01
楼主发言:902次 发图:0张 |

电源插座

代理记账

训犬师培训

液态导热锅

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!