猪血粉离心喷雾干燥设备质量诚信企业推荐「山东宝阳干燥」

楼主:山东宝阳干燥  时间:2021-07-24 09:27:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
猪血粉离心喷雾干燥设备质量诚信企业推荐「山东宝阳干燥」[山东宝阳干燥2305f46]离心喷雾干燥机喷头的清洗方法有讲究喷雾干燥法的优缺点离心喷雾干燥机喷头的清洗方法有讲究

    

离心喷雾干燥机是利用离心式雾化qi将某些液体物料进行干燥,是目前工业生产中使用广泛的干燥机之一。尤其适用于溶液、乳液、悬浮液和可泵性湖状液体原料中生成粉状、颗粒状产品,在制药、食品、化学工业等行业多有运用。

  离心喷雾干燥机主要是由空气过滤器、送风及加热系统、物料除湿冷却输送系统、雾化系统、主塔、排风系统、夹套冷却系统、气扫装置、气动振打系统、PLC控制系统等组成。其工作效率受设备各个部件质量和操作方法的影响。

同时,设备定期的维护、保养和清洗也十分重要。在使用完离心喷雾干燥机设备之后,为了保证下次的正常使用,用户需要对离心喷头进行清洗和保养。

目前,离心喷雾干燥机离心喷头的清洗方法有三种,即干洗、湿洗和化学洗。其中,干洗主要指的是使用刷子、扫帚、吸尘器等进行清扫;化学洗方法可以分成碱液、酸液和各种洗涤剂的清洗等。那么,什么是湿洗呢?

 “所谓湿洗并不是字面上简单的用水或消毒液进行冲洗。”据介绍,湿洗指的是使用温度在六十到八十摄氏度范围内的热水对离心喷雾干燥机的离心喷头进行清洗,这个范围内的热水可以保证喷头被清洗、消毒更彻底。

除了湿洗方法以外,还有碱洗和酸洗等利用化学剂清洗的方法。其中,碱洗是指把NaOH配成0.5-1%浓度的溶液,然后加热至六十到八十摄氏度之后,对其进行洗涤,清洗完成后再利用清水冲洗干净。而酸洗,则是指把(HNO3)按照1-2%的浓度配制成溶液之后并对其进行加热。压力喷雾干燥机的旋风分离器内集尘的清除,在进行使用时同样需要打开旋风分离器,在进行使用时采用其扫帚清扫集料,在必要的情况下也需要采用水进行冲洗,在清理的过程中应该打开控制开关,连续敲打,然后打开清洗门,敲打布袋除尘器,后更换过滤袋。

业内人士温馨提示,当工作人员在清洗离心喷头的时候,特别应注意做好对离心喷雾干燥机离心喷头的保护措施,且不得使用氯及其化合物进行洗涤,以免发生氧化。

总的来说,离心喷雾干燥机因具有速度快、、工序少等优点,可以对热敏性物料可保持其色味香。且粉料溶解性好、纯度高,该系列喷雾干燥机广泛应用于食品、制药、化工等领域,未来应用范围将拓宽。制药企业在运用设备的同时,应注意规范操作,正确使用设备,同时对设备进行定期维护保养和清洗,才能延长设备的使用寿命。也就是说这样可以减少热量损失,从而降低了喷雾干燥机的热量消耗。

喷雾干燥法的优缺点

优点

1.干燥过程非常迅速。

2.可直接干燥成粉末。

3.易改变干燥条件,调整产品质量标准。

4.由于瞬间蒸发,设备材料选择要求不严格。

5.干燥室有一定负压,保证了生产中的卫生条件,避免粉尘在车间内飞扬,提高产品纯度。

6.生产,操作人员少。

7.生产能力大,产品质量高。每小时喷雾量可达几百吨,是干燥器处理量较大者之一。

缺点

1.设备较复杂,占地面积大,一次投资大。

2.雾化qi,粉末回收装置价格较高。

3.需要空气量多,增加鼓风机的电能消耗与回收装置的容量。

4.热效率不高,热消耗大。

一、在使用离心喷雾干燥机前应作如下检查:

1、检查干燥机的各个装置的轴承和密封部分连接处有无松动;

2、检查各个机械部件的润滑油状况以及各个水、风、浆管阀口等是否处于所需位置;

3、检查管道连接处是否装好密封材料,然后将其连接,以保证不让未经加热的空气进入干燥室;

4、检查门和观察窗孔是否关上与是否漏气;

5、检查离心风机运行的旋转方向是否正确;

6、检查离心风机出口处的调节蝶阀是否打开,不要把蝶阀关死,否则将损坏电加热器和进风管道,这一点必须引起充分注意;

 7、检查进料泵的连接管道是否接好,电机与泵的旋转方向是否正确;

8、检查干燥室顶部安放喷雾头处是否盖好,以免漏气;

9、雾化qi润滑油冷却管接头是否接好,冷却水是否开启。

然后,接通电源检查电压和仪表是否正常,^后检查料浆搅拌桶料浆的量以及浓度等情况,若出现问题应及时排除。

二、日常操作

1、首先开启离心风机,然后开启电加热,并检查有否漏气,如正常即可进行筒身预热,因热风预热决定着干燥设备的蒸发能力,在不影响被干燥物料的质量的前提下,应尽可能提高进风温度;

2、预热时,干燥室底部和旋风分离器下料口处阀门必须关好,以免冷风进入干燥室,降低预热效率;

3、当干燥室进口温度达到目180℃~220℃时,开启离心喷头,当喷头达到^高转速时,开启进料泵,加入料液,进料量应由小到大,否则将产生粘壁现象,直到调节到适当量。料液的浓度应根据物料干燥的性质温度来配制,以保证干燥后成品有良好的流动性;

4、干燥成品的温度和湿度,取决于排风温度,在运行过程中,保证排风温度为一个常数是极其重要的,这取决于进料量的大小,进料量调节稳定,出口温度是不改变的。若料液的含固量和流量发生变化时出口温度也会出现变动;

5、产品温度太低,可减少加料量,以提高出口温度。产品的温度太高,则反之。对于产品温度较低的热敏性物料可增加料量,以降低排风温度,但产品的湿度将相应提高;

6、干燥后的成品被收集,在塔体下部和旋风分离器下部的授粉器内,在授粉器未经充满前就应调换,在调换授粉器时,必须先将上面的蝶阀关闭方可进行;

7、若干燥的成品具有吸湿性,旋风分离器及其管道,授粉器的部位应用绝热材料包扎,这样可以避免干燥成品的吸潮吸湿。

此外,对于热敏性、软化点低的物料,排风温度过高时,物料产生软化,需增加冷却风量。

三、结束与清洗

离心喷雾干燥机正常运行后,还应定时收料、定时检查各系统运行情况,记录各工艺参数。结束时,应首先关停加热装置,并用水来代替料液以冲洗料管残留料液,然后关闭料泵。当进口温度减低到100℃以下后可以停止送风机和抽风机的运行。接着清理干燥塔和除尘器内余料,关闭除尘器及气锤,^后关闭总电源,完成生产操作。如遇紧急情况,必须立即关停设备,应首先关停送风机和料泵。如果突遇停电,应使塔体自然降温,然后打开排污阀,排尽料浆管道内浆料,并清洗设备。喷雾干燥机的日常操作步骤(1)首先打开离心风机,然后打开电加热,并检查是否正常可以预热的泄漏物,预热热风,确定设备的干燥能力,而不影响干燥材料的质量在前提下,应尽可能提高入口温度。

此外,使用完毕后应将喷雾盘拆下,浸入水中,把残留物质用水清洗干净。在用清水洗不掉时,应用刷子刷洗。因为喷雾盘上的残留物质会带来喷雾不平衡度,严重影响喷头的使用寿命甚至损坏其它机件。喷头工作完毕后和运输过程中切忌卧放。安放不正确,会使主轴弯曲,影响使用,因此安放应有固定架。换句话说,当热风在离心喷雾干燥机中被挤出之后,其相对的温度也会在一段时间内会变得很低在这样相差大的温差,可以按照我们的相对热能的关键因素进行传导,在进行传导的过程中我们可以减少能耗并在一定的形势下做出系统的改良,从而迎合使用。

清洗

为保证干燥塔体及其管道和所有与成品接触的部件的清洗,得到^的产品,有规则的清洗设备是^必要的。当产品品种更换时,或是设备已经停产24h以上而未清洗的,应作一次彻底的清洗。

清洗方法,可根据实际选择干洗、湿洗或化学洗。

干洗:用刷子、吸尘器清扫(适用于小型干燥机)。

湿洗:用60~80℃的热水进行清洗。

化学洗:用碱液、酸液和各种洗涤剂清洗。其中,酸洗:将HNO3配成1~2%浓度的溶液,加热温度不超过65℃进行洗涤,然后用水清洗;碱洗:将NaOH配成0.5~1%浓度的溶液,加热温度不超过65℃进行洗涤,然后用清水清洗。

当进行湿洗和化学洗涤后,应将设备和各部件安装好,进行高温消毒,时间15~30min。

在设备清洗时,注意不能用氯及其化合物洗涤。

空气过滤器的清洗,应按周围环境条件,即空气含尘量的高低而定,一般含量高的3~6星期清洗一次,含尘量低的6~8星期清洗一次。其中的不锈钢细丝,用碱洗法洗涤后,仍应均匀地敷设到空气过滤器的框架内,并喷以轻质锭子油或真空泵油。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.48
楼主发言:411次 发图:0张 |

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!