20匹风冷式冷水机推荐「多图」

楼主:东华制冷  时间:2021-03-04 11:01:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
20匹风冷式冷水机推荐「多图」[东华制冷28dfbbd]冷水机20匹风冷式冷水机冷水机

一、冷水机进出水温差小怎么办?

一位专注于工业冷冻、商用中央空调、工业除湿设备的技术人员,对冷水机进出水温差过小的原因进行了分析。

技术人员表示,当用户使用冷水机遇到这种情况:即公司使用的是冷水机,现在的进水温度为24℃,出水温度为23℃,温差太小,不能满足用户需求。对于进出水温差过小的原因,主要有以下几种情况:

1、冷水机组的输出冷量小,比如机组本身有故障,或者未充分加载等,这些可以通过观察冷水机组运行电流等参数来做初步判断。

2、也可能是传热效果不好,比如传热管产生结垢严重,影响冷水机组换热,这个可以通过观察水温和蒸发温度之间的传热温差来做判断。

3、水流量过大,这个可以通过观察蒸发器的进出水压差,以及水泵运行电流等来做判断。

4、排除以上问题后,可以考虑看是否是传感器或者温度表不准确。

二、冷水机风机产生噪音

噪音是一种使人厌烦的声音,连续的噪音,也会使周围环境遭受到污染。一般冷水机风机产生噪音的原因可分述如下:

叶片旋转时会与空气产生摩擦,或发生冲击。噪音的频率是由多种频率复合而成,这些频率均与风机之转速有关。建议:轴流风机若有动翼与静翼的配置时,两者之叶片数不等,以免造成更大的噪音共鸣。

因叶片产生涡流时也会产生噪音。在风机运转期间,其动翼之背面会产生涡流,此涡流不但会降低风机的效率,而且会产生噪音。为减低此现象,叶片的安装角不得过大,且扇叶弯曲需平滑,切勿突然变化太大。

与风管外壳产生共振而发生噪音。风管与风机外壳的内面接缝处要平整,避免粗糙不平,造成撕裂声。此外,在设计时,有时可以在风管外面覆以防音材料,可以降低噪音。

此外,除了除风机本身的固定噪音外,尚有许多噪音源。诸如:轴承因精密度不足,装配不当或维护不佳会造成异常噪音。

冷水机20匹风冷式冷水机

电源及电控仪表系统的检查  1.1)开机前应检查配电容量与机组功率是否相符,所选用电缆线径是否能够承受主机工作电流。

1.2)检查电制是否与本机组相符,本机组电制:三相五线制(三根相线,一根零线,一根地线,380V±10%)。  

1.3)检查压缩机的供电线路是否接紧接好,如有松动,重新拧紧,压缩机接线处用拧矩为。由于主机经过长途运输以及吊装等因素影响,螺丝有可能产生松动。否则可能会导致主机控制柜内电器元件(比如:空气开关、交流接触器等)以及压缩机的损坏。

1.4)用万用表对所有的电气线路仔细检查,检查接线是否正确安装到位;用兆欧测量,确信无外壳短路;检查接地线是否正确安装到位,对地绝缘电阻大于2MΩ;检查电源线是否合乎容量要求。

1.5)检查供给机组的电源线上是否安装上断路开关。

1.6)对控制柜内主回路所有接线和控制回路外部接线对照接线图检查无误后方可通电(比如曲轴箱油加热器、压缩机电子保护器、循环水温度传感器、靶流开关的接线、水泵的联控等);检查接线端螺栓是否拧紧,无松动现象。检查各电控仪表、电器是否安装正确、齐全有效,检查电控柜内外特别是各点接线口上是否清洁无杂物。

1.7)检查完以上项目给控制柜通电时,电源指示灯亮,此时油加热器开始工作,观察相序保护器是否正常,如相序保护器正常(绿灯亮)合上控制柜内单极开关(QF2)控制回路开始工作,触摸屏(文本显示器)和PLC控制器全部投入运行。

冷水机

五.冰水机流量、压力

一般注塑成型模具冷却,冰水的压力选择0.1~0.2mpa,即可满足要求,而微电脑全功能冷水机能满足这个要求,当压力要求高于0.2mpa时,需另行规划,以利采用相应压力从水泵以满足系统供水之需要。

流量与管径之间的关系见下表

管径 3/8″ 1/2″ 3/4″ 1" 1\'/4″ 1\'/2″2″ 3″

流量 12 20 35 60 90 130 230 560

六.液压油和料筒喂料段的冷却

通常液压油和料筒喂料段采用冷却水塔的水来冷却,因为这不仅是的方法,单就生产成本着,也是极经济的,除非对其温度有特定要求,可用冰水对其进行冷却。

七.冰水管道的保温

冰水管道必须进行保温隔热,因为管道隔热不仅能阻止冷量的严重损失,而且也阻止了在管外壁上形成的结露水。例如:冰水温度10℃,环境温度为30℃,一根25米长,表面积为25m2的金属管道的热辐射可达750kcal/h,这差不多是3hp压缩机产生制冷量的10%,5hp压缩机产生制冷量的6%左右。

冷水机与模具的连接,通常采用增强胶管连接,因为这样的胶管其本身就有隔热的功能,但长度超过5m,也要考虑适度的保温隔热性。

附表:不同的模塑材料需要的注塑和模具温度和比容热。

材料注塑温度℃模具温度℃比容热Kcal/kg℃

聚乙烯 160~310 0~70 0.55

聚 185~250 0~60 0.35

尼龙NYLON 230~300 25~70 0.58

聚碳酸脂PC 280~320 70~130 0.03

聚PP 200~280 0~80 0.48

ABS 180~260 40~80 0.40

1、蒸发压力与蒸发温度

在冷水机组运行中,蒸发温度、蒸发压力与冷水带入蒸发器的热量有密切关系。热负荷大时,蒸发器冷水的回水温度升高,引起蒸发器温度升高,对应的蒸发压力也升高。相反,当热负荷减少时,冷水回水温度降低,其蒸发温度和蒸发压力均降低。实际运行中空调房间的热负荷减少时,冷水回水温度降低,其蒸发温度和蒸发压力均摊降低。

根据我国JB/T3355—1998标准规定,冷水机组的额定的工况为冷冻水出水温度7℃,冷却水回水温度30℃。其他相应的参数为冷冻水回水温度12℃,冷却水出水为35。

根据**GB/T18403.1—2001,冷水机组的额定的工况为冷冻水进出水温12℃/7℃,冷却水进出水温30℃/35℃。所以冷水机组在出厂时工况为冷冻水进出水温12℃/7℃,冷却水进出水温30℃/35℃。

运行中,在满足空调使用要求的情况下,应尽可能提高冷水出水温度。一般情况下,蒸发温度较冷水出水温度低2℃~4℃。蒸发温度则常控制在3℃~5℃范围内。过高的蒸发温度往往难以达到所要求的空调效果,而过低的蒸发温度,不但增加了机组的能量消耗,又容易造成蒸发管道冻裂。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.19
楼主发言:316次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!