制作工业沙盘专业团队在线服务「军科兴华」

楼主:军科兴华  时间:2021-03-03 11:20:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
制作工业沙盘专业团队在线服务「军科兴华」[军科兴华362a74b]

沙盘模型配景装饰——木质底盘的制作

  木质底盘质地浑厚,一般选用厚15 mm的实木板、木芯板或中密度纤维板制作,边长可以达到900 mm,但是超过1200的沙盘模型底盘须采用分块拼接的方式加工,即由多块边长1200 mm以下的木质板材拼接而成,避免板材发生变形。高墩:咸旬高速三水河特大桥模型精彩亮相三水河特大桥全长为1688米,桥型为7跨预应力混凝土变截面连续钢构桥。如果木质底盘有厚度要求,也可以先用30x40 mm木龙骨制作沙盘模型底盘边框,中央纵、横向龙骨间距为300~400mm,后在上表面覆盖一层厚15 mm的实木板。

沙盘模型制作过程中的连接方式——粘接

   沙盘模型材料下料完全可以根据沙盘模型设计图纸作构造连接了,沙盘模型的连接方式很多,常用的有粘接、钉接、插接和符合连接等四种。

   一、粘接

   粘接是沙盘模型制作过程中常见的连接方式,模型制作人员要根据沙盘模型所选用的材料特性选用适当的粘胶剂对形体构造做连接。一般采用透明强力胶对纸材、塑料作粘接;采用白乳胶对木材作粘接;采用硅酮玻璃胶对玻璃或有机玻璃材料作粘接;采用502胶水对金属、皮革、油漆等材料做粘接。设计要求1、与文化相符不同时期不同地域的物品都是文化的一种象征,沙盘模型作为展示的一部分,也应该肩负起文化展示的作用。

模型制作过程中,钻孔工序应如何进行?

       钻孔是根据沙盘模型设计制作的需要,在沙盘模型材料上开设孔洞的加工工艺。孔洞的形态主要有圆形、方形和多边形三种,钻出的孔洞可以用作穿插杆件或构造连接,也可以用作外部门窗装饰。近年来,他自己设计绘画图纸,自学钻研农具、农村生产、生活用品模型的制作。   圆孔与方孔的开设频率很高,几乎所有沙盘模型都需要开设。孔洞按规格又分为微、小、中、大四类。直径或边长为1~2mm的成为微孔,3~5mm的称小孔,6~20mm称中孔,21mm以上称为大孔。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.43
楼主发言:813次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!