高温钢坯尺寸在线检测控制来电咨询「宝瑾测控」

楼主:宝瑾测控  时间:2021-07-28 19:46:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
高温钢坯尺寸在线检测控制来电咨询「宝瑾测控」[宝瑾测控81c15d5]

在钢坯轮廓光带图像获取时,提出了基于滤波片和锁定成像处理的图像获取算法,能够很好滤除高温钢坯散发红光的影响。在测量系统标定时,提出线结构光双目传感器钢坯轮廓测量标定方法,不仅完成摄像机标定,而且对系统标定误差做了详细分析。针对双目摄像机视场不足的问题,提出了基于NURBS曲线连接算法,不仅保持钢坯轮廓局部特性,而且提高了系统测量精度。根据圆钢和六角钢轮廓检测特点,提出了基于椭圆拟合和Hough变换检测算法。根据高温钢坯表面散发光谱特性,提出了基于钢坯锁定区域直方图统计阈值分割算法,然后采用有条件Soble算子完成钢坯表面缺陷判断。目前,常规大口径无缝钢管三辊回转定径机后,在上冷床前都是靠人工用外卡钳对高温钢管头中尾三处及长度进行测量。后,通过测量系统在现场高温,高灰尘和高抖动运行试验,进一步验证了系统稳定性和可靠性。

钢坯本来就是钢材,通过加工以后可以用做机械零件,锻件,加工各种钢材,型钢Q345B槽钢,线材就是钢坯的作用。钢坯是指用于生产钢材的半成品,一般不能直接供社会使用。 钢坯与钢材是有严格划分标准的,不能以是不是企业终产品来确定,而要按全社会统一的标准来执行。这种测量方式克服了钢管体积庞大,生产现场环境复杂,测量机构无便,测量精度在±10mm以内,重复精度≤5mm。通常情况下,钢坯与钢材是比较容易区分的,但对于某些钢坯,与钢材具有同样规格和同样用途的(如轧制管坯),可通过是否供其他行业使用、是否经过钢材加工工艺过程、是否经过成品轧机加工来区分。

宝瑾测控技术(武汉)有限公司是一家以位置检测、自动化控制系统集成、无人化、信息化为主导的高科技创新型企业,公司拥有电子磁尺定位系统、格雷母线定位系统、激光位移检测系统、闭环防摇摆系统、数据采集分析系统、智能语音系统等,为冶金、化工、农业、电力、港口、库房等行业提供智能化解决方案。欢迎来电咨询!目前,高温状态下连铸坯表面缺陷的检测技术主要有涡流检测和无损探伤检测等。

无缝钢管定径机后在线测径测长装置,包括测量小车轨道,所述测量小车轨道上设置有沿所述测量小车轨道移动的测量小车,所述测量小车上设置有测量头;

测量小车的移动路径上设置有用于输送钢管的输送辊道,在所述输送辊道的路径上设置有将所述钢管从输送辊道上顶起的升降双托辊,升降双托辊驱动所述钢管做自转动。

升降双托辊对称设置在所述钢管的两侧,形成对钢管稳定的旋转支撑。

宝瑾测控技术(武汉)有限公司是一家以位置检测、自动化控制系统集成、无人化、信息化为主导的高科技创新型企业,为冶金、化工、农业、电力、港口、库房等行业提供智能化解决方案。欢迎来电咨询!

在三辊回转定径机后在线快速测量钢管长度方向及圆周方向外径及钢管长度尺寸功能;因此在轧钢生产过程中,对钢坯生产质量的控制就显得尤为重要,也是各大钢企关心的首要任务。高温钢管从回转定径机轧制出来后,由输送V型辊道前进到钢管测量区域,钢管升起并原地旋转,测量头运动对钢管进行全长外径及长度测量,并将测量的综合数据快速显示出来,经过分析快速调整回转定径机三轧辊喉径尺寸,测量后的高温钢管输送到回转定径机前台,进行二次定径,实现提高钢管定径尺寸精度的目的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.58
楼主发言:926次 发图:0张 |

打包箱式房

手机4G\5G电子围栏

APP数据流量广告变现

净化彩钢夹芯板

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!