黑龙江肉食鸽出售来电咨询「多图」

楼主:山东中鹏农牧  时间:2021-07-25 02:29:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
黑龙江肉食鸽出售来电咨询「多图」[山东中鹏农牧4e9cf81]鸽子的配对问题

首先呢,山东养鸽基地提醒各位新手养殖户,养殖鸽子的过程中呢,很多人都经历过把鸽子养死的窘境,很有可能是因为一些喂养的方式方法不对,导致了鸽子的,如果不以为然不亡羊补牢很容易就会发生大批量影响整个鸽舍的经济效益,也影响鸽子的成活率,这也是大家不想看到的结果。

首先呢,一定要了解清楚,鸽子的祖先是原鸽,这个是鸽子的祖先,经过后期人们孜孜不倦的培育改良长期选育终形成了咱们今天熟知

的肉鸽,肉鸽典型的特点就是体型比较大,食用的话营养很丰富,价值相对来说比较高,也是人们日常生活中比较的滋,营养价值很高。

山东养鸽基地建议大家如果养鸽子首先要选择合适的鸽舍,一点就是选择没有病菌污染的和没有三废影响的,建议鸽舍的地势尽量高一点,因为这样很有利于排水建设,一定要建设好排风建设,背风向阳,原理闹市区的地方才是鸽子生长的,远离闹市区可以减少很多对鸽子有影响的化工因素,鸽舍的搭建尽量选择砖木或者是土木,这样能使空气干燥且清洁,光照通风都更加适合鸽子的生长,不会影响鸽子的正常繁衍生息。

山东养鸽基地提醒各位养殖户一定要注意环境控制,比较小的鸽子出生羽翼未丰,冬季应该格外注意保暖保温,但是鸽舍的如果密封的很严密的话氨气味又很浓,不太利于鸽子的健康生长,除了各位养殖户可以在炉子上熬一锅醋稍微熏一熏之外呢还可以量时开窗通风这都是可以减低鸽舍氮味的,开窗通风也要注意,等到雨季的时候啊注意保证鸽舍清洁,打扫好鸽舍卫生,保证鸽舍通风干燥不出现潮湿的问题,鸽舍里特别是巢盆里面的垫料一定要小心切勿受潮,炎夏的售后主要注意开窗通风,减低鸽舍内的温度,适当用消毒液进行喷雾消毒。

如果有的养鸽人已经发现手中的鸽种有很多的优点:容易飞家、不串棚、生活力强、不易生病、在一定的距离上归巢比较稳定,归巢率也高,可是它们的速度不快,或者在距离上也放不很远等等。这时就可以连续引入快速的或有长距离血缘的鸽种来进行改良工作,直到基本上达到育种的预定目的为止。

   在进行“级进杂交”的同时,我们还可以间或采取“亲交配”的方法来提纯(加强)种质和筛选到既遗传了原有的性状,又遗传了引入改良种的优良性状集一身的鸽子(个体)。大家都知道:亲交配的结果,会使的性状产生分离,分离的结果,不仅会提纯了原种优或劣的性状质量,同时还会分离出新的集二系(父母)杂交种的新的基因型的类型,这也正是我们“筛选”所需要的。

   实践经验告诉我们,在采取亲繁殖这一步中,只宜采用稍远一点血缘关系的方法来繁殖后代,如同父异母或同母异父、姑表姨表、叔侄姑侄姨侄、祖辈与非嫡系的孙辈等之类关系的鸽子来配对。因为如采取高度的交类型,如父女、等来配对繁殖后代,不仅体型会变小,体质会变弱,而且多病易病,这样做的结果,缺点多于优点。采用血缘稍远一些的鸽子相配,虽然时间上会长些,可是从实践的效果上看,优点多于缺点。这样繁殖出来的后代,不仅能种用,而且也能放飞,这对“业余”的养鸽者来讲是比较适合的。

   (五) 其它的筛选方法

   如果养鸽人经过后代的放飞鉴定后,发现只有一羽亲本鸽(雄或雌)的种质较好,而养鸽人因条件的限制一时引不到另外的良种鸽时该怎么办呢?如:经过后代的放飞鉴定,发现所放飞的子代鸽子,总有一羽归来另一羽丢失,而且拆开另选配后的情形亦是如此,这时我们就可以判断为这几羽种鸽当中只有一羽较为优良,其余的都属于平庸之辈。一方面我们可以保下这羽发现了属于优良的种鸽,再选择另外的良种来与它配;另一方面,我们可在它们的子代当中选出几羽同父异母或同母异父的归巢鸽来配对,出一批儿鸽来作为竞翔鸽,从这种(子2代)后代鸽子当中筛选出赛鸽来。

   如果筛选到的赛鸽,它不仅有归巢的能力,而且它的后代也具有这种能力的话,我们改良育种的目的才算初步达到。

   我们引入鸽种,选配它们,目的是从它们的后代中产生出赛鸽,而后代的竞翔成绩又是我们鉴定引入鸽种的重要依据,我们根据这种实践中得来的依据又来调整种鸽的队伍,调整种鸽的配对,再产生新的赛鸽,又重新的赛鸽成绩来鉴定种鸽的价值,这样每一次的循环,都是我们育种质量的升华,竞翔成绩的提高。因此,可以说:没有优良的种鸽,也就没有赛鸽成绩;有优良成绩的赛鸽,必定有优良的种鸽。因此,我们要想有赛鸽,必须要引到优良的种鸽,必须采取适宜的选配,必须养好训好这些试验放飞的鸽子,经过放飞后从成绩上来鉴定种鸽的价值,再去劣存优。重新调整种鸽的队伍,又开始一轮新的选配、养好训好,放飞……优良的种鸽和优良的赛鸽,是相辅相成的两个重要方面。

鸽子的配对问题

  人类和鸽子做朋友已经不是短时间的事情了,甚至已经有上千年的历史了,从刚开始人类训练野鸽子给我们送信,到现在的人工培育鸽子,而且鸽子的食用范围也很广,你如果养的是肉鸽,要想获得很高的利润,就必须得让鸽子多繁殖,而繁殖中的一个至关重要的环节就是配对,那鸽子配对的技巧和方法有哪些呢?

 考虑到纯度的问题,羽色也不要太复杂。不同羽色的鸽子之间进行配对,溶血性会相对差一些,而且后代鸽子往往和父母鸽的差异就会比较大。这对于我们的育种工作是相当不利的。在育种的时候,我们在选择鸽子的时候,鸽子的外貌也是我们选择的关键,那么多血统鸽都有明显的外貌特征,而羽色就是其中重要的一个特征。

 有时候在一开始引种的时候,我们鸽友也需要重视羽色的选择。比如说只选择瓦灰,只选择雨点,或者是只选择瓦灰和浅雨点等等。这样做之后也是为了羽色配对好进行,后代鸽子好把握。所以,好好采取羽色配对的方式,控制好鸽舍的鸽子的羽色。

 综上所述,鸽子的繁殖培育跟人生育下一代一样,都需要精心呵护,仔细对待。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.80
楼主发言:472次 发图:0张 |

电线电缆

cnc加工

洗碗机

荣威植物克隆

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!