伞骨汽车零部件阴极电泳涂料区域代理点击了解更多「浩力森涂料」

楼主:浩力森涂料  时间:2021-07-23 22:16:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
伞骨汽车零部件阴极电泳涂料区域代理点击了解更多「浩力森涂料」[浩力森涂料ab61043]

全球汽车零部件阴极电泳漆技术应用现况

20世纪80年代,由于美国、日本、德国等许多涂料公司的不懈开发,阴极电泳涂料有代表性的是厚膜型阴极电泳涂料、低温固化型阴极电泳涂料及彩色阴极电泳涂料。

从20世纪90年始,欧美汽车厂为环保达标采用环保型汽车涂料替代传统的型汽车涂料。到2001年已采用水性中涂、底色漆的轿车分别已占总产量的份额为:北美7%和43%;欧洲32.5%和36%。其中德国已基本实现水性化,中涂占80%,底色漆占93%。

阴极电泳涂料经过30年的发展,国际各家涂料供应商不断采用新技术,开发新产品,使电泳涂料不断更新换代。新一代的阴极电泳涂料应具有以下特点:

新一代阴极电泳涂料的泳透率应进一步提高。泳透率越高,车身内部膜厚就越均匀,从而提高车身整体防腐蚀性,降低施工电压,减少涂料用量。

提高边缘防腐性。电泳过程中,一些边缘部分由于涂料电化学作用,造成边角涂层特别薄,从而腐蚀易在此处发生,通过改善涂料性能提腐能力。

降低颜基比。颜基比就是涂料中颜料与树脂的比例,降低它可以增加树脂的含量,提高涂料的流动性,降低胶体的沉降速率,减少颜料絮凝和保护泵,降低材料消耗。

降低溶剂量。溶剂含量越高对环境污染越大,不利于工作。降低它有利保护环境,节约投资。

无铅无锡,更趋环保型。铅在电泳涂料的防腐蚀催化、钝化和加速交联等方面起着重要作用,但含铅的颜料对裸钢板的防腐蚀影响很大,且铅本身是毒性很强的元素,环保上对其限制甚严。锡的性能与铅比较接,通常二者混用。新一代电泳涂料通过改进树脂去除铅等重金属,更有利于环保阴极电泳涂装的涂层均匀性和优良耐蚀性、生产性以及低污染性对涂装今后的发展起着积极的作用,它作为一种涂装工艺在金属表面处理的防护、装饰方面得到广泛应用。因此,阴极电泳涂装在涂料开发和应用领域的开拓方面有着很大的潜力。

商用车底盘零部件锈蚀的影响因素(一)

1 商用车底盘零部件的涂装技术要求

商用车底盘零部件对耐盐雾性、耐油性、耐水性、耐酸碱性和机械性能等有较高的要求,消声器和排气管等零部件同时还有耐高温的要求。另外,从商用车整车装配完成到交付给客户使用前有一定的周转周期,因此产品对耐候性也有一定的要求,一般来说,耐紫外线能力介于普通轿车底盘零部件与工程机械之间,车架及其上部直接的油箱、储气筒和空滤器等零部件的耐紫外性能要求更高。

2 商用车底盘零部件常见的涂膜缺陷

商用车底盘主要零部件根据涂装工艺特点大致可以分为车架、冲焊件、排气系统、铸锻件、传动系统和标准件等类别。基于零部件的品种杂、规格多、体积/质量大、结构多样等特点,必须按照相应的涂层 质量标准要求采用适当的涂装工艺,在保证各零部件防锈质量和便于施工的同时控制生产成本。

3 商用车底盘零部件涂膜质量的影响因素

3.1 涂装材料

(1)双组分聚氨酯涂料

由于以前经常采用的铁红(黑)环氧底漆和改性醇酸漆等可低温烘干或自干型的油漆在防锈和耐候等方面的作用有限,因此目前普遍采用双组分聚氨酯涂层体系+低温烘干的工艺,主要是为了提高涂膜的附着力、硬度和耐候性能。

(2)耐高温涂料

大量验证试验表明有机硅耐高温涂料能够满足排气系统耐高温和耐盐雾等性能要求,但市场调查发现满足商用车底盘涂层标准的耐高温涂料还是比较少,因此必须进行严格筛选;同时,有机硅耐高温涂料大多为银粉漆,涂料本身遮盖力较强(10 μm左右即可实现完全遮盖),很难保证整体膜厚≥40 μm的要求;另外,有机硅耐高温涂料对排气系统中的铸件和法兰等表面粗糙度较大零件的性能保证效果并不是非常理想。所以对客户要求较高的产品以及出口的整车产品,推荐采用镀铝排气管或达克罗等新工艺。

浅谈铝合金轮毂双色涂装技术研究(一)

轮毂的主要作用就是支撑轮胎。铝合金轮毂具备很多的优点,例如: 散热性好、精度高、质量轻便、感、降低耗油量等,除此之外, 使用铝合金轮毂无论遇到什么样的路况,都可以起到良好的减震和缓冲作用。在这里双色涂装工艺做出了巨大贡献,相较于普通的处理工艺来说大大提高了耐蚀性和抗击力。

1、铝合金轮毂涂装的概述

铝合金轮毂是汽车上十分重要的部件之一,但是在行驶过程中也难免会遇到许多的问题,所以,必须要对其进行涂装。涂装是生产铝合金轮毂过程中的后一个环节,相对来说技术要求十分严格,涂装环境也必须要保持一定的清洁度。成功的涂装可以在延长车轮使用寿命的同时美化轮毂外观,避免发生生锈现象。铝合金轮毂的涂装从根本上说涉及到了许多学科,因此,必须要牢牢掌握各个方面的知识,不仅要对理论知识进行深入理解,同时也要懂得将理论与实践相结合,只有这样才能更好的进行涂装,从而保证铝合金轮毂的使用性能。除此之外,在对铝合金轮毂进行涂装前,还要认真了解客户需求和轮毂的使用状态,对轮毂的缺陷进行深入分析,避免重复加工,制定好涂装计划选择的涂装工艺,尽量一次性涂装成功,严格保证涂装的合格率。

2、铝合金轮毂双色涂装工艺的特点

随着几年以来铝合金轮毂的不断发展,人们对于轮毂的性能要求也在不断的提高,车体不仅要搭配美观大方的轮毂,同时也要保证轮毂的实用性。基于这一要求,双色涂装新工艺逐渐诞生,其中主要包括:

电镀工艺、涂覆工艺以及氧化工艺等三种路径。一般情况下主要应用的是涂覆工艺,也是核心工艺,可以使用在任何轮毂上。利用这种工艺涂装出的图层具有十分耐磨的优点,而且表面美观大方。双色涂装是在原有工艺的基础上将电泳涂装和粉末涂装结合到了一起,不仅提高了图层的稳固性同时也降低了资源消耗,具有一定的性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.19
楼主发言:952次 发图:0张 |

地磅

官方上货神器

不锈钢复合管

污水处理设备

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!