浙江电容测微仪承诺守信,善测天津科技

楼主:善测  时间:2021-03-04 11:17:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
浙江电容测微仪承诺守信,善测天津科技[善测829bcb9]

根据加工方法的机理和特点,精密和超精密加工方法,可以分为去除加工、结合加工和变形加工三大类。

(1)去除加工。又称为分离加工,是从工件上去除一部分材料,传统的机械加工方法,如车削、铣削、磨削、研磨和抛光等,以及特种加工中的电火花加工、电解加工等,均属这种加工方法。

(2)结合加工。利用物理和化学方法,将不同材料结合(bonding)在一起。按结合的机理、方法、强弱等,它又分为附着、注入(injection)和连接(jointed)三种。

(3)变形加工。又称为流动加工,利用力、热、分子运动等手段,使工件产生变形,改变其尺寸、形状和性能。

从加工方法的机理、特点和传统来分类,精密和超精密加工又可分为传统加工、非传统加工和复合加工。传统加工是指刀具切削加工、固结磨料和游离磨料的磨削加工;非传统加工是指利用电能、磁能、声能、光能、化学能和核能等对材料进行加工和处理;复合加工是采用多种加工方法的复合作用,进行优势互补,相辅相成。当前,在制造业中,占主要地位的仍是传统加工方法。  在加工精度的量级上,精密加工是指加工精度为1~0.1 μm,表面粗糙度为0.1~0.025μm的加工技术,超精密加工是指加工精度高于0.1 μm,表面粗糙度小于0.025 μm的加工技术。善测(天津)科技有限公司依托高校科研与国家重点实验室的资源和技术优势,截止2016年底,公司仅在成立1年多的时间里,高技术人才队伍已扩充至12人。目前超精密加工已进入纳米级精度阶段,故出现了纳米加工及其相应的技术。

制造业是国民经济的支柱产业,随着制造业的快速发展,尤其是先进制造技术的出现,新工艺、新加工方法不断涌现。精密加工和超精密加工是先进制造技术的重要支柱,也是提高制造技术水平的关键。公司相关技术打破了国外垄断,技术水平达到国外同类产品的先进水平。当前,在制造自动化领域,进行了大量有关计算机辅助技术软件CAD、CAPP、CAM的开发,计算机集成制造技术CIM、生产模式(如精良生产、敏捷制造、虚拟制造等),以及清洁生产和绿色制造等研究,代表了当前制造技术的一个重要方面。但这绝非高新制造技术的全部,作为制造技术的主战场,仍然要靠精密加工和超精密加工技术。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.28
楼主发言:294次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!