环保气浮浮选设备生产商可量尺定做「鲁润环保」

楼主:鲁润环保  时间:2021-11-16 13:20:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
环保气浮浮选设备生产商可量尺定做「鲁润环保」[鲁润环保4519f24]射流汽浮净化机射流汽浮净化机

   一、概述:

射流式汽浮净化机一种新型固液分离多级气浮净化油水处理设备。

   二、工作原理:

射流气浮净化机(除焦油器)的工作是通过循环水泵(射流泵)利用射流方式将空气吸收到溶气水系统中,形成气水混合状态液-溶气水,气水混合液经加压溶气罐再分别进入主罐体中多梯级处理的各个反应腔中,由特别的均衡释放器释放溶气水,溶气水中气泡粒径细小(10-50μm),使其粘附于絮体,造成整体比重小于液体的状况,根据浮力原理使絮体浮出水面,从而分离出水中污染物。7、设备免维护,池底安装有自动清洗系统,系统排泥时自动清洗池底。污染物在设备的不同位置被收集后集中排放到地下收集槽或机械化澄清槽,浮选净化后的水可重复使用。气浮净化机具有先进的射流式溶气系统和均衡释放系统,,实现了多级串联式浮选,提高了油或悬浮物的去除率。

装置原理

⑴向水中通入空气,产生微细的气泡,使水中的细小悬浮物黏附在空气泡上,随气泡一起上浮到水面,形成浮渣,达到去除水中悬浮物,改善水质的目的。

⑵气浮的影响因素及提高气浮效果的措施

气泡直径越小,数量越多,气浮的效果越好;水中的无机盐类会加速气泡的和合并,降低气浮效果;投加混凝剂会促进悬浮物凝聚,使其黏附在气泡而上浮;可加入浮选剂使亲水性颗粒表面转化为疏水性物质而黏附在气泡上,随气泡上浮。

装置分类

按气浮法类型不同分类

溶气气浮装置是按照气浮法设计的,根据气浮法的分类不同,溶气气浮装置也有所不同。

1、电解溶气气浮装置——电解气浮法

电解气浮法是用不溶性阳极和阴极,通以直电流,直接将废水电解。阳极和阴极产生氢气和氧的微细气泡,将废水中的污染物颗粒或先经混凝处理所形成的絮凝体粘附而上浮至水面,生成泡沫层,然后将泡沫刮除,实现分离去除的污染物质。

1.对化工废水和颜料油漆等,COD去除率74%,色度去除率93%左右。 2.印染废水的色度去除率达90%左右,COD去除率60-70%左右,BOD去除率50%左右。3.生活饮用水及工业的浊度可净化到5度以下,同时对色度耗氧量降低有良好的效果 4.炼油废水的油脂,可降至10毫克/升以下,废水能达到澄清程度。2、先由带导流板的超级过滤机进行预处理,将污水中较粗的SS杂质除去,降低了气浮机运行负荷,并在后续处理过程中减少絮凝剂用量,对水量、水质变化具有很强的适应性。5.电镀废水的重金属离子,如锌、铜、铅等总含量在50PPM以下,去除率均可在70%以上。6.造纸白水的纤维回收率可达到95%左右,COD去除率86.7%左右,清水完全回用。 7.大池沐浴水浊度可稳定在10度以下,水中的细菌有较大幅度下降。8.食品屠宰和制革废水的COD去除率70%左右,悬浮固体去除率90%左右。

气浮机是利用小气泡或微小气泡使介质中的杂质浮出水面机器。对水体中含有的一些比重接近于水的细微籍其自重难于下沉或上浮即可采用该气浮装置。 目前在给排水方面,预处理的水质,除一些含砂较多的原水水体以及含机械杂质较重的污水外,大部分都是质轻的悬浮颗粒。例如:湖泊、水库及部分江河中的藻类;植物残体及细小的胶体杂质;印染行业的染料颗粒;造纸、化纤行业的短纤维;炼油、化工行业的石油及的微滴;电镀和酸洗废水中的重金属离子;电泳漆废水等等;都是比重十分接近于水的轻质颗粒。对于这些原水,若沿用传统的沉淀方法,效果必然很差,尤其在冬季低温条件下,由于混凝和水力条件变劣,处理效果更难保证。溶气罐内部为多孔板多面空心球填料,外部由进水口、进气口、排气安全阀接口、视镜、压力表接咀、排气口、液位计、出水口、人孔等组成。可以想象,难以沉淀的絮粒,硬要使其下沉,势必事倍功半,倒不如因势利导,人为地向水体中导入气泡,使其粘附于絮粒上,从而大幅度地降低絮粒的整体密度,并借气泡上升的速度,强行使其上浮,以此实现快速的固液分离。从这个意义上来说,气浮技术的出现,是对重力沉降法的一次革命,它开拓了固、液分离技术的新领域。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.25
楼主发言:607次 发图:0张 |

安全体感

电线电缆

从事危险废物回收

校车,小学生校车,幼儿园校车

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!