武汉道路交通标牌点击了解更多「创图时代」

楼主:创图时代  时间:2021-09-21 23:00:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
武汉道路交通标牌点击了解更多「创图时代」[创图时代fc9e9fb]

现在常见的交通标志牌主要有红色、蓝色、绿色、黑色、白色、橙色或荧光橙色以及荧光黄绿色。每个颜色也代表着不同的含义,今天我们大家一起去学下吧!     

1.绿色:表示地名、路线、方向等的行车信息,用于高速公路和城市快速路指路标识牌的底色。        

2.棕色:表示旅游区及景点项目的指示,用于旅游区标识的底色。       

 3.黑色:用于标识牌的文字、图形符号和部分标识标牌的边框。        

4.白色:用于标识的底色、文字和图形符号以及部分标志的边框。        

5.橙色或荧光绿色:用于道路作业区的警告、指路标志。        

6.荧光黄绿色:表示警告,用于注意行人,注意儿童警告标识。       

 7.红色:表示禁止、停止、危险,用于禁令标志的边框、底色、斜杠。       

 8.蓝色:用于表示指令、遵循,用于指示标志的底色。        

大家在选择相应道路反光标牌时,一定要分清楚用途,避免带来不必要的麻烦,真诚希望与大家的合作!

一般情况下交通标志颜色的基本含义如下:a. 红色:表示禁止、停止、危险,用于禁令标志的边框、底色、斜杠,也用于叉形符号和斜杠符号、警告性线性诱导标的底色等。b. 黄色或荧光黄色:表示警告,用于警告标志的底色。c. 蓝色:表示指令、遵循,用于指示标志的底色;表示地名、路线、方向等行车信息,用于一般道路指路标志的底色。d. 绿色:表示地名、路线、方向等行车信息,用于高速公路和城市快速路指路标志的底色。e. 棕色:表示旅游区及景点项目的指示,用于旅游区标志的底色。f. 黑色:用于标志的文字、图形符号和部分标志的边框。g. 白色:用于标志的底色、文字和图形符号以及部分标志的边框h. 橙色或荧光橙色:用于道路作业区的警告、指路标志。i. 荧光黄绿色:表示警告,用于注意行人、注意儿童警告标志。

交通标志的支撑方式可分为柱式、悬臂式、门架式、附着式四种。交通标志支撑方式应根据交通量、车型构成、车道数、沿线构造物分布、风荷载大小以及路侧条件等因素综合确定。警告、禁令、指示标志和小尺寸指路标志宜采用单柱式支撑方式,中、大型指路标志可采用双柱或多柱式支撑方式。公路沿线设置有上跨天桥等构造物,路侧设置有高挡土墙、照明灯杆等时,交通标志在满足公路建筑限界要求的前提下,可以采用附着式支撑方式。

交通标志采用的颜色、形状、图形符号应符合现行《道路交通标志和标线》(GB5768)的规定。箭头规定指路标志上使用的箭头应以一定角度反映车辆的正确行驶方向。公路的指路标志应采用汉字,根据需要可与其他文字并用。当标志采用中、英两种文字时,地名应用汉语拼音,专l用名词应用英文。因版面规格限制时,部分英文可以采用缩写。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.23
楼主发言:164次 发图:0张 |

管道

腻子喷涂机

智能道闸

手套箱

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!