企石纸浆模塑消泡剂承诺守信 三而自有工厂

楼主:三而  时间:2021-08-05 23:48:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
企石纸浆模塑消泡剂承诺守信 三而自有工厂[三而08dbd89]表面施胶剂表面施胶剂

三而造纸为您介绍氧化淀粉

此类表面施胶剂的性状

氧化淀粉是普通的变性淀粉之一。它颜色洁白,糊化容易,糊液黏度低且稳定性高,透明度和成膜性好,胶黏力强,价格便宜,在造纸、纺织、食品和其它工业中具有广泛的用途。采用不同的氧化工艺、氧化剂和原淀粉,可以制成性能各异的氧化淀粉。如采用高碘suan氧化可制得对纸既有干强又有湿强作用的双醛淀粉,而采用shuang氧水、过yi酸、高锰suan钾、过liu酸及次氯suan钠等氧化剂则可制得价格比较低的普通型氧化淀粉。目前多数生产厂采用次氯suan钠氧化剂。淀粉经氧化作用引起解聚,结果产生低黏度分散体,并引进羰基和羧基,使其链淀粉的凝沉趋向减少而糊液黏度稳定性增加。

三而造纸研发生产各类造纸助剂,已通过欧盟环保认证,SGS认证,产品环保,为您的生产做保驾护航,欢迎致电三而造纸,我们将给您带来放心的产品及服务。

淀粉及其改性物介绍

淀粉是一种天然高分子化合物,它是一种重要的表面施胶剂和纸张增强剂。玉米淀粉使用比较广泛,薯类淀粉使用效果较好。天然原淀粉粘度高,流动性差,容易凝聚,用水稀释后容易沉淀,在粘结性、成膜性方面还存在很大的局限性,所以在施胶系统中使用的是改性淀粉。

使用淀粉改性物作为表面施胶剂大的优点就是原料丰富,价格便宜,非常适合中国的国情,另外表面增果明显,可改善印刷效果。但淀粉是高分子水溶性物质,结构中含有亲水基,在成膜后难以抵挡液体的渗透。这就需要用变性淀粉和其它的表面施胶剂配合使用来达到纸张的要求。表面施胶中常用的是氧化淀粉。

动物胶

动物胶是从动物的骨头、皮或筋中提炼出来的一种蛋白质。的皮胶和骨胶色浅而透明,又称明胶。皮胶和骨胶都可用于表面施胶,但适合纸张的还是皮胶,与骨胶相比,皮胶的粘度、覆盖能力和成膜性均好于骨胶,能产生更强韧的膜,因而能赋于纸张更大的强度。由于动物胶价格昂贵,故多限用于纸张的表面施胶。使用动物胶时,先将其在冷水中充分溶胀,再置于50~60度左右的热水中溶解,在搅拌中制成4%~l0%浓度的胶料。如有必要,可加少量有机酸或碱来提高溶解度。为降低其粘度,可加入适量硫酸铝。在动物胶中添加2%~3%肥皂(对动物胶量),可以提高纸张色泽、不透明度和光泽度;加入少量氯化钠、甘油、不干性油、等,还能改善纸张的耐揉性。动物胶与淀粉混合时,加入0.25%~l.0%肥皂(对动物胶量),可以防止动物胶淀粉的离散。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.87
楼主发言:901次 发图:0张 |

可编程直流电源

电动执行器

电梯生产

钢管缩管机

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!