广东猴菇丁香茶配方可量尺定做「亳州三正本草」

楼主:亳州三正本草  时间:2021-07-28 02:53:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
广东猴菇丁香茶配方可量尺定做「亳州三正本草」[亳州三正本草600cb39] 薏米红豆茶跟风别喝错

薏米红豆茶”传得很多,很多人却把的“红豆”都搞错了,这里说的“红豆”,包含了红豆和,只有用搭配的才能到达更好的效果。

薏米营养价值很高,又被称为“生命健康之友”。它的蛋白质、矿物质钙、维生素B1、B2和各种氨基酸等,都高于大米。常吃能够使得皮肤变得细腻等等很多好处,薏米红豆茶跟风千万别喝错。

DIY红豆薏米茶的制作流程方法

红豆薏米茶是以和薏米为主料做成的茶饮,这两年风靡全国,非常受欢迎。

制作方法:

用量:薏米500克、500克,各平均分成6-8份(各取一份为一个成年人一天的用量);煮汤一次,一人一天喝完,如果剩下,要放冰箱内冷藏,第二天加热后,可以继续饮用,但要在第二天喝完。

,至少提前2个小时,用冷水浸泡。因为非常坚硬,必须要提前浸泡,才会更好地释放出营养物质。(本次浸泡的时间长,水已变色。)

薏米,提前2个小时用冷水浸泡一下。但是如果肠胃不好,或是寒性体质的朋友就要注意了,要把薏米提前炒一下,将其炒至微微发黄即可,因为薏米本身具有寒性。

浸泡过的和薏米已经软化,用汤匙稍一用力,就可以碾碎。将它们一起放入砂锅中,加水,要一次性加足。也可以取少量的和薏米,浸泡后,用电壶煮。

大火烧开,用勺子打去浮沫,中火煮制15-18分钟即可。切记时间不能过长,否则营养成分便会流失。关火后自然放凉,即可饮用。

此时的薏米和已经煮熟,但还不是很软烂,可以捞出后继续煮粥,或与米饭同煮,使营养全部被吸收,不浪费。

让你快速告别“湿气女”!

每年的6、7月份,就到了梅雨季节,连续不断的阴雨绵绵天气,还变化,像个小姑娘耍脾气似的,时晴时雨。衣服上午被烈日晒干下午就被会一阵瓢泼大雨给浇湿。在这样的天气下,还有可能会引发“梅雨病”,什么,类疾病之类的烦恼都开始滋生,是时候该找点办法对付这恼人的梅雨天了。听说梅雨季与喝茶很配大家都知道,梅雨季节的潮湿天气,对人体影响就是湿气太重,体内的水湿不能完全的运化,很容易在体内堆积,从而引发一系列的“霉病”。如果女性朋友体质偏寒少喝红豆薏米茶,因为薏米心是微寒的,所以体质偏寒的女性吃了会加重寒气的。其实,在梅雨季节多喝茶,除了有生津止渴,祛湿解暑的功效,而由于茶性的不同,每个茶类的功效也不是完全一样的,在梅雨天我们就该喝点能“对症下药”的茶,这才是硬道理。梅雨季节红枣+熟普 祛湿又温胃熟普,作为一款后发酵茶,它的茶性是非常温和的,除了在梅雨季节有一定的祛湿效果,搭配红枣,更加适合女性饮用,在湿哒哒的梅雨天,心情也会变得比较沉闷,像普洱这种暖性的茶,在一定程度上还有温胃、助消化的功效,老少皆宜。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.46
楼主发言:355次 发图:0张 |

涂料浆料搅拌机 山东莱州浆料搅拌机 科达 浆料搅拌机

枣庄彩钢净化板定做 日照彩钢净化板供应商 苏田商贸

苏田商贸 不锈钢复合板 潍坊不锈钢复合板生产厂

邢隆井盖 章丘隐形井盖 四川隐形井盖供应商

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!