外泌体NTA服务介绍 迈斯普公司

楼主:迈斯普  时间:2021-07-26 20:25:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
外泌体NTA服务介绍 迈斯普公司[迈斯普8d8d97a]武汉迈斯普生物科技有限公司是一家从事生物医学技术服务、技术咨询及产品开发的生物技术服务企业。公司坐落于武汉光谷,由3位归国博士创办。公司长期致力于建立并完善多项基础生物技术服务平台。现凭借自身技术特色,依托光谷生物城技术产业优势,面向全国提供的生物技术服务。磁珠法就是一种通过结合磁珠实现特异性捕获外泌体的方法,该方法具有特异性强、分离纯度高、不影响外泌体形态完整等优点,但是需要特异性,检测成本高,且仅能捕获表达特定抗原的目标外泌体,漏检率高。

也就是说外泌体很有可能参与某些调控机制,这一发现极大的激发了大家对它的研究热情(图三)。除mircoRNA外,我们也可以对外泌体中其它RNA进行检测。但外泌体中的mRNA、lncRNA等大分子量RNA,含量较低、数量较少,并且稳定性比mircoRNA差,容易发生降解,检测的稳定性与重复性不如mircoRNA。

武汉迈斯普生物科技有限公司是一家从事生物医学技术服务、技术咨询及产品开发的生物技术服务企业。公司坐落于武汉光谷,由3位归国博士创办。公司长期致力于建立并完善多项基础生物技术服务平台。它可以调节外泌体膜与受体细胞的融合,有文献报道称RAB4,RAB5和RAB11主要出现在早期以及回收的核内体中,RAB7和RAB9主要出现在晚期的核内体。现凭借自身技术特色,依托光谷生物城技术产业优势,面向全国提供生物技术服务。

NTA粒径分析

纳米颗粒跟踪分析(Nanoparticle TrackingAnalysis, NTA)是对每个颗粒的布朗运动进行和分析,结合Stockes-Einstein方程式计算出纳米颗粒的流体力学直径和浓度,检测10nm–1000nm 范围内的颗粒。NTA技术已被外泌体研究领域认可为外泌体表征手段之一;相较于其他表征方式,NTA技术的样本处理更简单、更能保证外泌体原始状态、检测速度更快。其二:使用了不透明的超su离心管,一般来说外泌体产量都比较小,所以凡是不透明的管子,基本都是很难见到明显沉淀的,可以当做有沉淀,然后操作下去即可。

外泌体携带丰富的核酸、蛋白质和脂类物质等成分,可通过运输这些内容物至靶1细胞,扮演细胞间信息交换的使者,参与多种生理和病理过程。研究表明病理条件下(如肿1瘤等),细胞释放外泌体的丰度显著提升,且外泌体内容物组分及含量有所不同,说明外泌体内容物可用于指示疾病状态。会结合实际情况,调试不同的实验条件,确保电镜结果的可靠及时效。更重要的是,大量研究表明肿1瘤患者体液(如血液、唾液、尿液、胸膜积液等)外泌体的内容物组分及含量可如实地反映源细胞的特征和状态。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.69
楼主发言:625次 发图:0张 |

弹簧(压簧

水转印加工

净化工程

PE给水管材

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!