铝合金压铸件欢迎来电 青岛鑫淼金属制品

楼主:鑫淼金属  时间:2021-07-25 13:01:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
铝合金压铸件欢迎来电 青岛鑫淼金属制品[鑫淼金属969d832]

压铸件材料介绍:

用于压铸的金属主要包括锌、铜、铝、镁、铅、锡以及铅锡合金,虽然压铸铁很罕见,不过也是可行的。比较特殊的压铸金属包括ZAMAK、铝锌合金以及美国铝业协会的标准:AA380、AA384、AA386、AA390以及AZ91D镁。

各种金属的压铸时的特点如下:

锌:容易压铸的金属,制造小型部件时很经济,容易镀膜,抗压强度、塑性高,铸造寿命长。

铝:质量轻、制造复杂和薄壁铸件时尺寸稳定性高,耐腐蚀性强,机械性能好,高导热以及导电性,高温下强度依然很高。

镁:易于进行机械加工,强度重量比高,常用压铸金属中z轻。

铜:硬度高,耐腐蚀性强,常用压铸金属中机械性能z好,抗磨损,强度接钢铁。

铅和锡:密度高,尺寸精度极高,可用作特殊防腐蚀部件。出于公共卫生方面的考虑,这种合金不能用作食品加工、储存设备。

铅锡锑的合金(有时也含一点铜)可以用来制造凸版印刷中的手工铅字以及烫金。

《2013-2017年中国压铸行业市场前瞻与投资预测分析报告》数据显示,我国产压铸机质量性能水平与国外工业先进国家相比差距较大,但是由于压铸件的分布领域较广,从交通能源到家用电器,到千家万户的日用工业品,无不有压铸件的存在,而这些压铸件市场要求各不相同,这就给国产压铸机市场带来了空间,特别是中、小型压铸机,这个空间有可能还要延续相当长的时间。这就为加速国产压铸机质量、性能的提高,提供了一个有利的时机。中国作为世界机械工业的基础工业的加工基地,特别是压铸件加工基地,无疑给行业带来了良好的机遇。

压铸设备压铸机介绍:

压铸机由于压铸合金的不同,在基本上可分成二大类,即冷室机及热室机。 冷室机适合铜、镁、铝等高温合金的压铸,而热室机则应用于锌、锡、铅等 低温合金的压铸。锌合金不但可利用热室机也可用冷室机压铸。高温合金不用热室法压铸的原因在于,热室机的柱塞(plunger)浸渍在机械的熔锅(Machine pot)中,柱塞的铁元素会污染合金的成份,因此高温合金都使用冷室机压铸。

压力铸造特点介绍:

高压和高速充填压铸型是压铸的两大特点。它常用的压射比压是从几千至几万kPa,甚至高达2×105kPa。充填速度约在10~50m/s,有些时候甚至可达100m/s以上。充填时间很短,一般在0.01~0.2s范围内。

压铸应用范围及发展趋势:

压铸是先进的金属成型方法之一,是实现少切屑,无切屑的有效途径,应用很广,发展很快。铸件的尺寸和重量,取决于压铸机的功率。由于压铸机的功率不断增大,铸件形尺寸可以从几毫米到1~2m;重量可以从几克到数十公斤。国外可压铸直径为2m,重量为50kg的铝铸件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.07
楼主发言:290次 发图:0张 |

襄阳纸箱

苏木素染液

共享按摩枕

防撞护栏

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!