橡胶助剂污水处理信赖推荐「志尚环保」

楼主:志尚环保  时间:2021-07-25 00:08:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
橡胶助剂污水处理信赖推荐「志尚环保」[志尚环保661147c]

污水护理知识:

40、蒸馏水:是将原水加热汽化,再将蒸汽冷凝成的水称为蒸馏水。一般蒸馏水电导率为10μs/cm左右,将一次蒸馏水再次蒸馏得到二次蒸馏水,多次蒸馏得到多次蒸馏水,电导率可降至很低达1.0μs/cm左右。

41、阻垢剂:是具有能分散水中的难溶性无机盐、阻止或干扰难溶性无机盐在金属表面的沉淀、结垢功能,并维持金属设备有良好的传热效果的一类药剂。

纯水的各种用途

纯水和超纯水广泛用于电厂、电子、化工行业,通过各种膜的过滤或离子交换作用,将水中的有害离子去除。

电厂电厂多用的脱盐水,其脱盐水水质的主要指标为:硬度约等于零,电导率≤0.2μs.cm,SiO2≤20ppb。

化工厂化工用水多种多样,通常水质不会比电厂水质要求高,但可能会对某些离子有要求,所以常用一级或二级反渗透工艺。出水水质电导为5~10μs.cm以上。如有更高的要求则后面加混床或EDI。

影响混凝效果的主要因素有哪些?

1) 水的PH:如加PAC水解产生Al(OH)3胶体,当PH在6.5-7.5时溶解小,混凝效果也好;

2) 水的碱度:当碱度不足时,混凝剂在水解过程中不断产生H+,使PH值下降,混凝效果也下降;

3) 水的温度:当温度低时水的粘度大,水解速度慢,絮粒形成缓慢,且结构松散,颗粒细小不易沉淀;

4)水中杂质的成分:性质和浓度对混凝效果有很大的影响。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.66
楼主发言:247次 发图:0张 |

小型混凝土

空压机

福州地脚螺栓

短期培训

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!